Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Я намерен делать эст. Помогите как?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Дорогой доктор здравствуйте. У меня к вам оч серьезный вопрос. У меня бар2, который не поддаётся медикаментозному лечению. Мне30. И я намерен пройти курс ЭСТ. Ведь знаю точно, что при бар ЭСТ показана. Я из небольшого города РФ, не уверен делают ли у нас эст. Хотя областная психиатрическая больница у нас есть. Общался и созванивался с другими биполярщикам из разных городов РФ и много кто делал ЭСТ и люди выходили в стойкие ремиссии почти на год. Насколько мне известно при эст просто необходимо встать на учёт, а это значит лишиться водительских прав, я на учете не стою, за 10 лет болезни увиливал от этого. А водительские права и вождение - это единственный источник моего дохода. Доктор как мне быть с эст и с правами? Или искать частные клиники для этого? Что лучше частные или государственные в плане эст? Спасибо! Пожалуйста ответьте.

Комментарии

  • Вы правы в том, что у вас могут быть проблемы с водительскими правами, если сообщение о лечении вас ЭСТ буду направлены в ПНД по месту вашего жительства.

    Но, слава Богу, вы живёте не в СССР, а в современной России, где имеется масса приватных психиатрических центров, как амбулаторного, так и стационарного или полу стационарного типа, где вам могут провести курс ЭСТ. К сожалению, я не могу вам ни один из них рекомендовать, поскольку не знаком с их деятельностью. Но вы можете порасспрашивать на различных форумах, посвященных ЭСТ и вам подскажут самый подходящий для вас, как по цене, так и по качеству лечения.

    Что касается вопроса, какие центры лучше. Частные центры в основном думают о прибыли и дорогие, государственные лучше оснащены и в них больше ответственности. Думаю, что самым оптимальным для вас вариантом был бы вариант государственного центра с оказанием платных услуг. Там было бы и качество терапии и, что самое главное для вас, соблюдена ваша анонимность без сообщения в ПНД по месту вашего жительства.