Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

золофт и после физической активности

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте. много лет принимаю золофт. с мыслями ОКР золофт справляется, но после любой активности, особенно физической всегда побочный эффект. очень неприятное злящее перевозбуждение, которое длиться несколько часов. злящее раздражающее тепло в спине и плечах. несет и не можешь успокоиться. похоже на переизбыток кортизол.
кроме того у меня избыточный вес и занятия спортом его не убирают.
может золофт нарушать фрагментацию проопиомеланокртина и следовательно нарушать создание эндофина и липотропного гормона ? если эндорфин гасит кортизол после занятий спортом, то недостаток эндорфина объясняет мои кортизоловые ощущения после спорта. также на золофте реальность сухая и это тоже похоже на недостаток эндорфина.

Комментарии

  • Как то глубоко-сложно вы пытаетесь все объяснить, а самое главное спекулятивно-недоказуемо. Даже если вы и правы в своих рассуждениях и во всем виноват сертралин, то может быть вам имеет смысл попытаться уменьшить его дозу или вообще заменить другим антидепрессантом. Или, напротив, её, дозу увеличить. Если честно, я не могу себе точно представить, чем вызвано возникновение у вас, описанных вами ощущений.
    Возможно, что куда проще будет попытаться также уменьшить интенсивность физических нагрузок до того уровня, чтобы после них вы чувствовали себя расслаблено-спокойно, а не раздражающе-тепло.

    Я сожалею, но дать вам какую-то более точную рекомендацию я просто не могу, не знаю. Попробуйте:

    а) увеличить дозу сертралина;

    б) уменьшить её;

    в) уменьшить интенсивность физических нагрузок.

    И после этого остановиться на том из действий, на котором эти неприятные ощущения у вас, либо исчезнут, либо уменьшатся в своей интенсивности.