Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Существование

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте!

Мне 39 лет, около половины жизни - нелеченные тревога, депрессия и избегание социума.

Лет в 13 было сотрясение мозга. Учился хорошо, высшее техн. образование. Из-за своего состояния почти никогда не работал - помощь родителей, подработки. Давно нет личной жизни. Компьютер.

Почти всегда ватноватая и несколько напряжённая голова, усталость в теле с самого утра. Давление пониженное, пульс учащённый. Низкая самооценка, комплексы, прокрастинация.

С августа 2018г принимаю Селектру: микродозы-10-15-20мг, эффект неполный: Стал спокойнее, прошли головные боли, лучше стало со сном, понизился кортизол, набрал недостающий вес. Но осталось физич. состояние и возросли три А. Доводил Сел. до 25-30мг - без изменений.

Добавлял к 15мг Сел. Bupron XL 150,300мг и Велаксин 75,150мг (по месяцу) - безрезультатно (только потение). Сейчас Сел. 10мг и Вел. 150 мг.

Начал Ламитор 12,5-25-37,5мг...

Лучше оставить Сел. или Вел. (думаю, первую)? После Лам. нейролептики?

Спасибо!

Комментарии

  • Да, я думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение 10 мг селектры в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард, а на ночь добавьте кветиапин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 25 мг - 3-5 дней, 50 мг - 3-5 дней, 75 мг - 3-5 дней, 100 мг - 3-5 дней, 125 мг - 3-5 дней, 150 мг - 3-5 дней, с последующим выбором вами его самой комфортной для вас дозы из 6 протестированных вами.

    Также, я думаю, что вам имеет смысл пройти курс когнитивно-поведенческой терапии.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то он нуждается в уточнении. Что меня больше всего настораживает в вашем заболевании, так это наличие социальной дезадаптации.