Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Нарушение сна, тревога после смерти близкого человека

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, умерла мама вчера, за 2 недели от установки диагноза, нарушения сна были и раньше при тревожных моментах, сейчас же вообще не могу спать, сердце колотиться, мысли лезут в голову постоянно о маме...как помочь себе пережить эту ситуацию, спать ночью хотя бы.... о себе, мне 41 г, мнительная, тревожная. Сейчас пропила пачку бифрена, немного снимал тревогу, но и мама была жива ещё, умерла вчера, и вот ночь совсем не смогла спать, хоть пила днём мебикар 500*2 р, на ночь атаракс, утром под язык гидазепам

Комментарии

  • Попринимайте на ночь для сна в течение 2 недель не дольше, либо тразодон в дозе 50-75 мг, либо миасер в дозе 15-30 мг. А днем будьте постоянно чем-то заняты, чтобы мочь отвлечься от потери вашей мамы. В подобных вашему случаях время- лучший лекарь.
  • Спасибо огромное за ваш ответ! Тразадон это триттико? Он работает только как снотворное, как антидепрессант при тревожности не помогает?
  • Триттико ( тразодон)
    Антидепрессант, производное тиазолопиридина. Оказывает также тимолептическое, анксиолитическое, седативное и миорелаксирующее действие. Обладает высоким сродством к некоторым подтипам серотониновых рецепторов, подавляет обратный захват серотонина; на нейрональный захват норадреналина и допамина влияет мало. Не оказывает антихолинергического действия, не ингибирует МАО, не изменяет массу тела. Устраняет как психические (аффективная напряженность, раздражительность, страх, бессонница), так и соматические проявления тревожности (сердцебиение, головная боль, миалгия, учащенное мочеиспускание, усиленное потоотделение). Увеличивает глубину и продолжительность сна у больных в состоянии депрессии, восстанавливает его физиологическую структуру. Уменьшает патологическое влечение к этанолу. Эффективен при абстинентном синдроме у пациентов с лекарственной зависимостью к анксиолитическим средствам производным бензодиазепина, устраняет тревожно-депрессивное состояние и расстройства сна (в период ремиссии бензодиазепины могут быть полностью заменены тразодоном). Не вызывает привыкания.
  • Спасибо огромное за такой подробный ответ! Чувствую, что пропью его длительно...
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.