Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

прошу помощи

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! К сожалению, в нашей республике и в соседней не нашлось врача с 2014 года, который смог бы помочь. Проблема была и есть в ПА (колики, головокружение, учащенное сердцебиение, чувство страха, тревоги и скованности). За это время чем только не лечили меня врачи - это и курсы транквилизаторов, и амитриптилин и стимулотон, и многое что ещё. Единственное, что меня спасало периодами, это лосирам - его я принимала апрель-октябрь 2015 в дозе 10 мг, февраль-декабрь 2016 в дозе 10 мг, апрель2017-декабрь2018 в дозе 20мг.Каждый раз через 2 недели после прекращения симптомы постепенно возвращались. Последний раз врач прописал рексетин. Пила 3 мес. 20мг. Улучшений не было - прикрывалась гидазепамом. После последнего посещения врач сказал продолжать, но я решила вернуться на эсциталопрам. Прошло 3 недели, неделя на 10 мг. Параллельно принимаю 2-3р в день алпразолам. По утрам и до обеда мандража и температура до 37.4 может подниматься. Помогите, пожалуйста, что делать

Комментарии

  • Во-первых, будьте поосторожней с бензодиазепиновыми транквилизаторами из-за риска стать от них зависимой и из-за мощного синдрома отмены, который в обязательном порядке у вас наступит после прекращения их приёма.

    Во-вторых, дозы антидепрессанта класса SSRIs ( рексетин, эсциталопрам ) должны быть для вас лечебными, а не ограничиваться 20 или 10 мг, при необходимости даже доводиться до максимальных их значений (60 и 20 мг ).

    При отсутствии лечебного эффекта на монотерапии, вам стоит попробовать комбинацию из двух антидепрессантов, принадлежащих к разным классам.

    При отсутствии лечебного эффекта и на комбитерапии, к ней можно добавить атипичный антипсихотик кветиапин в один вечерний приём в дозе не меньше 150 мг.

    Кроме того, вам несомненно, что необходима и психотерапия.