Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Так и остаётся тревога по утрам с тошнотой...

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. Лечусь чуть больше года: леривон и цитолапрам. Леривон уже не принимаю 3 недели, сошла с него. Остался цитолапрам по целой таблетке. У меня с утра активная мозговая деятельность, которая не даёт мне даже подольше поспать: страшные, тревожные сны, и как следствие, ранний подъем с тревогой и лёгкой тошнотой. Самый главный вопрос который меня мучает: такое состояние лечится или может остаться на всю жизнь? Стараюсь себя успокаивать, что бывает хуже, нужно просто потерпеть. Но утром снова это состояние от которого очень плохо на душе. До депрессии я много лежала в больницах: то я болела, то моя дочка...В последний раз, в прошлом году, снова лежала в больнице в инфекционке. Прямо под капельницей у меня началась истерика: стала просто рыдать, было тяжело на душе. А именно в тот момент у меня началась психосоматика. Ведь именно в больнице по утрам началась тревога и тошнота. Доктор, как же мне быть? Каждый день у меня борьба с моим состоянием и настроением....

Комментарии

  • Увеличьте дозу циталопрама до 30-40 мг, под контролем ЭКТ ( протяженность QT - интервала ) или же замените циталопрам в дозе 20 мг, эсциталопрамом в начальной его дозе 10 мг и, при необходимости, через две недели лечения 10 мг эсциталопрама, можете довести его дозу до 15 мг в сутки и протестировать её в течение 4 полных недель.

    На той его дозе из 2 протестированных вами или на той дозе циталопрама из 30 или 40 мг, на которой у вас наступит выход из депрессии вы и остановитесь и продолжите её приём, как миинмум, в течение полугода.