Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Переход на Флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор!
Хотелось бы перейти с Эсциталопрама на Флуоксетин, т.к. на нем трудно утром проснуться (сплю 9-11 ч, получается), может не хватает стимулирующего эффекта? И аппетит повышен (много ем мучного и сладкого). Да и дешевле он.
Перешла на 5 курс медуниверситета, хочу быть психиатром:).
Насколько я поняла, Вы рекомендуете делать перерыв в 1 сутки и сразу переходить на флуоксетин? На какую дозу можно переходить с 20 мг?
Спасибо огромное Вам!

Комментарии

• Да, сделайте между последним приёмом эсциталопрама и первым приёмом флуоксетина перерыв в одни сутки и начните лечение флуоксетином с дозы 20 мг - 14 дней. При необходимости, доведёте его дозу до 20/40 мг через день - 14 дней, а затем и до 40 мг ежедневно - 4 недели.

Если в этом возникнет необходимость, то вы можете продолжить увеличивать дозу флуоксетина по следующей схеме, вплоть до достижения максимальной его дозы в 80 мг: 40/60 мг через день - 14 дней, 60 мг ежедневно - 14 дней, 60/80 мг через день - 14 дней и 80 мг ежедневно - 14 дней.

Ваша задача, остановиться на той дозе или схеме приёма флуоксетина из моего списка, на которой вы ощутите самый оптимальный для себя лечебный эффект.