Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Voluptatem dolor officia eligendi sed dicta et alias earum perspiciatis facilis velit officiis error id doloribus id architecto s…

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматофорное расстройство внс

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Изначально лечили срамной нерв (жгло ягодицы, половые губы) 1/3 тритико +1/4 финлипсина мне практически убирают боль. Кололи 2 раза ботокс в грушевидки. Результата нет. Пошло на ноги жжение. Невролог утверждал точно это нервы зажимает. Пошла к другому. Провели ЭНМГ (седалищ нерв) все отлично. Невролог ставит соматофорное расстройство. Даёт схему (паксил, грандаксин, амитриптилин) Куча побочек пах продолжает жжечь. Начинаю тритико все убирает 1/3 на ночь. Схему убрала , направили к психиатру. Он говорит с вами все ок. Психолога не надо. Добавил к тритико тиралиджен 1/4 утром и вечером. Толка нет. Что дальше делать? ( 8 мес лечусь всего)

Комментарии

  • отредактировано три года назад
    Мне трудно что-то конкретное по поводу природы ваших болей сказать. Эти боли и парестезии могут быть проявлением невралгии nervi pudendi, но также могут быть проявлением хронического соматоформного болевого расстройства F45.4

    Кстати, тот факт, что боли уменьшаются от приёма тразодона в небольшой его дозе, больше льет воду на мельницу F45.4

    Для проведения дифференциального диагноза между neuralgia nervi pudendi и F45.4 вы можете дополнительно протестировать также и действие на боли дулоксетина.

    Кроме того, для всех типов соматоформных расстройств типичным является наличие в анамнезе жизни таких больных травматического детства, как в семье, так и вне её, например, в школе, а также наличие в последующей жизни большого числа стрессов и проблем, особенно в личной жизни.