Отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Посогите подобрать правильное лечение

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Sunday 11 Aug в 19:28 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Карэн, как минимум, ваше заболевание можно озвучить, как душевное расстройство, вызванное злоупотреблением каннабиноидами, преимущественно в виде бредоподобно-галлюцинаторного синдрома в анамнезе ( F12.51-F12.52 ) и преимущественно в виде депрессивного синдрома в настоящее время ( F12.54 ).

    В качестве терапевтического предложения я советую вам пролечиться базовым дневным антидепрессантом дулоксетином, который, кстати, хорошо смягчает психогенные боли, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 60 мг вечером - 14 дней, с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами, с дальнейшим приёмом её в течение 6-9 месяцев.

    Одновременно с приёмом дулоксетина вы продолжите принимать на ночь либо 100 мг тразодона, либо 15-30 мг миртазапина, причем, приём ночных антидепрессантов вами должен быть ограничен 4-6 неделями.

    После стабилизации вашего самочувствия с помощью антидепрессантов вам будет иметь смысл, хотя бы один раз в неделю, проводить занятия с психотерапевтом.

  • Спасибо за ваш ответ. Хотел ещё немного добавить, после того как я бросил заласту...жена говорит давай попробуй флуоксетин и вес уходит и настроение лучше. Первую нед клонило в сон...потом была дикая потливость....потом пошел нервяк сильный пил от 1 таб потом 2 т по 20 мг в течении месяца. Понимаете я как просыпаюсь хотя пью триттико на ночь 100 у меня почти всегда нервозность....знаете внутри будто что то плохое должно случится ну и ужасное настроение. Пробовал сбивать этот нервяк афабазолом...фенибут. но мне они как мёртвому припарка. Я в 28 лет когда бросил наркоту героин три года...снимался фенозепамом. Так и пью его досих пор...не действует он почти но без него не могу. Пью не часто раз два в неделю по 025 по две таб. Так вот у меня и ещё вопрос назрел если усилится нервяк от этого дуолоксетина чем мне его сбивать? Сегодня был приступ сильной боли ну все болит выпил днём миртазомин 30 и два фена не уснул....вот болит и все. Раньше ну когда мне было лет 35 мне врач невропотолог выписывала асентру. Ну один раз пропил и бросил в плане болячек под асентррй болело но я не циклился. Этим летом после заласты пробовал и асентру 50 мг....нервяк сильный и много мыслей в голове бросил.У меня гепатит C точнее антитела тогда лет в 30 я и подцепил. Я могу ошибаться в термминах но вирусной нагрузки нет генотип тоже отсутствует. Врачи говорят только антитела к геп С. Я женат 22 года двое детей упаси бог не у детей не у жены гепатитов нет. Но он так и сидит в моей голове...рисую себе цироз. Услышу у кого то болЧку сразу у себя ищу. Если бы не жена не знаю как справился. Потом у меня энцефополотия сложного генеза...много сотрясений я борец Еднственные просветы у меня были после заласты и укола галика который колется на месяц но она мне дозировку шарахнула я в туалет встать не.
    Мог, зато потом полгода был просто здоров. Заласта знаете создала ощущение что я в домике не болело не фига и настроение ровное. Только ленивый и много ел. Зато стал детьми заниматся
    играть и гулять. сними. Я бы и пил этут заласту...если бы не вес да ещё поджелудочная в жиру и печень увеличилась. Моя жена утверждает что это все от наркоты и гаша последствия. Говорит бог подарил тебе жизнь ..дал семью детей здоровых.(мои друзья все
    умерли).но ты мучаешься от душев болей всю жизнь это как наказание. Я ведь и курил лишь бы боли не чуствовать. Вы советуете мне психолога раз в нед....к вам я могу обратиться через Скайп? Просто сейчас так трудно найти хорошего врача. Я не пью кстати с 2009 года вот только сигареты не могу бросить. Я когда попал в дурку ганушкино...жена сразу перевела на платку меня у меня леч кандидат наук Истомина....но ее лечение нейролептики и все. И я не могу и не хочу ей не чего расказывать о себе. Извините очень самбурно написал.

    Значит меня интересует если будет тревога или нервозность от дуолоксетина чем можно снять?
    Флуоксетин и дуолоксетин похожи?
    И ещё если я днём сплю хоть пару часов мне потом лучше по состоянию...но даже с миртазапином не всегда Удаётся уснуть днем. Как то можно почаще спать днём?
    Тут три дня бросил все таб ....и ровно на третий день у меня такая истерика началась....я кавказец Осетин но Московский. Я рыдал на плече жены будто моя мама умерла(упаси бог) не мог остановить слезы текут...раньше не было такого. Тогда жена мне сказала нельзя сейчас без таблеток ты не справишься.
    Ещё моя врач выписывала мне сероквкль выпил одну доз 25 весь день еле ноги волочил. Бросил. Также давно лет 10 назад в гастроэентерог мне выписали эглонил и грандаксин тоже попробовал и бросил.
    И ещё послед вопрос триттико я допиваю 2 пачку а. Миртазопин около месяца но редко пачка ещё так и стоит. Вы пишите их пить не более 6 нед. В моем случае тогда продолжаю триттико 100 на ночь? И дулоксетин по вашей схеме. Спасибо вам доктор. Может и прямь поможет.
  • Карэн, скорее всего, вы от рождения тревожная личность, гены тревоги, вы, скорее всего, унаследовали от одной из ваших родительских половинок, то ли от мамы, то ли от отца. И вот эта тревога и заставила вас в свое время начать " лечение " опиатами, затем феназепамом, от которого вы, кстати, также уже зависимы и далее каннабисом.

    На эту, генетически унаследованную вами от одного из ваших родителей тревожность, неудачно легли:

    а) многочисленные спортивные травмы головы;

    б) наркотические субстанции ( героин, каннабис, феназепам ), которые сами по себе в состоянии, особенно при длительном их использовании в больших дозах, вызвать различные душевные расстройства, включая депрессию, бредовые переживания, делирий с галлюцинациями, токсическую энцефалопатию с когнитивным дефицитом и многое другое, что и привело вас к тому, что вы имеете сейчас у себя.

    Флуоксетин, сертралин и прочие антидепрессанты класса SSRIs слишком слабы для вас, поэтому, вам имеет смысл лучше пролечиться более мощными дуального действия антидепрессантми класса SNRIs. Речь при этом идет о венлафаксине ретард, дулоксетине, препарат симбалта, милнаципране, препарат иксел.

    С моей точки зрения, дулоксетин для вас является антидепрессантом первого выбора, поскольку он обладает мощным противотревожным и противоболевым эффектом, а кроме того активирует и улучшает настроение.

    С моей точки зрения, самым лучшим вариантом для вас было бы лечение симбалтой, по расписанной мной вам схеме, в комбинации с небольшой вечерней дозой оланзапина ( от 2.5 до максимум 5 мг ). В качестве альтернативного варианта оланзапину, на рассмотрение приходит вечерний приём одного из следующих ночных антидепрессантов с выраженным сон индуцирующим и седативным эффектом: амитриптилин 25-50 мг, миртазапин 15-30 мг, миансерин 15-30 мг, тразодон 100-150 мг.

    В связи с тем, что все из указанных мной ночных антидепрессантов, за исключением тразодона, вызывают увеличение веса тела, вам имеет смысл остановиться именно на тразодоне.

    Кроме того, поскольку, в первые несколько недель начального периода лечения симбалтой, у вас может временно усилиться тревога, вы можете в это время прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.

    Что касается дальнейшего приёма вами феназепама. Несомненно, что у вас уже имеется физическая зависимость от этого бензодиазепинового транквилизатора и кроме того толерантность к нему. Идти по пути увеличения его дозы я вам не советую, поскольку это путь в никуда, прекращать полностью его приём также опасно из-за возможного развития у вас сильнейшего синдрома его отмены. Так что, пока продолжайте его принимать так, как вы это делали до сих пор. Ну а дальше посмотрим.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.