Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Что это?Как это побароть?
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте.Хочу жить как раньше.Мне 31 год.Жила счастливой и полной жизнью,а сейчас я просто расколота.Мне плохо и нужна ваша помощь.У меня 5 месяцев назад была па (первая была в самолете ,но я подумала что от жары,а потом подавилась и думала что рак горла,сама диагноз поставила,есть боялась,доктора сказали что здорова,но механизм страха з,я ее преодолела,потом был страх навредить близким ,для меня это стало шоком,адом,я живу как в тумане,до этого у меня была другая навязчивость ,проверяла двери и плиту.На фоне стресса я похудела,плохо спала и у меня просто пропали чувства остался страх и иногда слезы,я не радуюсь как раньше,я не живу потому что не чувствую вкус жизни.А у меня есть все самое дорогое для меня,мама,муж,сестра,я дышала ими,я получала удовольствие от жизни,счастье.....Раньше я была чуткая,жизнерадостная,помогала всем,любила людей,все живое,а сейчас пустота.Теперь я боюсь что у меня шизофрения,я прочитала про симптомы, и о ужас,я как будто схожу с ума.Я прочитала что описывают и примеряю это на себя.В голове каша,боюсь что забуду буквы,слова,и вуа ля,я стала не правильно читать и мне в тексте везде мерещется слово шизофрения.Я перечитываю слова по слогам,иногда пишу с ошибками(примерно 4 дня такое состояние).Это случилось после того как я начала читать в интернете симптомы,читала каждый день,погрузилась полностью, и ночью я проснулась с ужасом от того что в голове мысль о том что я не знаю как написать слово(это после того как я прочитал про симптомы и историю больного.После па я стала забывчивой,рассеяной,хотя я была всегда рассеяной и не собраной.Голова тяжелая,я как будто не спала год.Пью фенибут 2 или 1 таблетеа в день почти 1 месяц.Сейчас такое состояние что я взорвусь,сделаю что то ужасное и глупое,макушка горит,сердце стучит.Я думаю что сойду с ума,потеряю контроль.Глупые и ужасные мысли в голове.Я боюсь что забуду какая была раньше и мне будет всеравно.Я уже пол года в таком состоянии,я раздражительная и хочу быть одна,просто лежать,но заставляю себя что то делать,хожу на работу и тд.Но как можно жить как раньше если постоянные мысли и копание в этих мыслях,разборка и диагностика этих мыслей.Раньше я помогала бездомным животным и вообще помогала людям (кто знает меня,говорили что я очень добрая и чувствительная)Мне нравилось помогать, но сейчас я вся в себе и своих проблемах.Раньше чувство юмора было не отнять,там где я всегда смех,сейчас уже не до смеха.Раньше часто плакала и переживала за всех и за все,слишком переживала. Иногда думаю реально это все?Был 1 неделю назад случай как будто душа уходит или типа сознание теряю (на работе был завал,плохо спала и нервничала еще больше)Доктор сказала что деарелизация или как то так.Я боюсь стать другой.Постоянно слежу за собой,вдруг что то не так сделаю,скажу.Что это и как выздоровить?С па мне помогла психотерапевт,но с мыслями беда....У меня сидячая работа,остеахандроз и сколеоз,сутулюсь постоянно думаю из за этого бывают головные боли,пару дней назад была как всышка слабая молнии в глазах(очень чувствительна на погоду;))Был просвет и чувствовала себя как раньше,но потом испугалась,что куда делись эти мысли и они конечно же вернулись.Итог:была всегда переживательной,проверяла двери,после случилось па и страх ,после па пропали чувства,после появились навязчивые мысли,раздражительность,грусть=боюсь сойти с ума или перестать соображать.Я как робот.Я очень устала.
Комментарии
Если и на одной из указанных мной комбинаций двух антидепрессантов вам также не удастся полностью стабилизировать ваше душевное состояние, то в этом случае, вам на третьем этапе лечения придется добавить к ней на ночь атипичный антипсихотик кветиапин в качестве аугментатора действия антидепрессантов.
Пожалуйста, настройте себя на относительно длительный период лечения, до момента выхода вас из депрессии, который может продлиться в течение 4-8 недель с последующим приёмом лечебной дозы или доз комбинационных препаратов в течение длительного периода времени от 6 до 9 месяцев.
Итак, жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте из моего списка для первого этапа вашей терапии после чего я распишу вам схему подбора вами лечебной дозы, выбранного вами препарата.
Кроме того, поскольку, в первые несколько недель начального периода лечения на первом этапе вашей терапии у вас может временно усилиться тревога и ассоциированные с ней фобии и проявления психо-вегетативной дисфунции, вы можете временно, но не дольше 3-5 недель, прикрываться одним из следующих противотревожных медикаментов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.
Сами понимаете,какой у меня страх, копаюсь в себе,выискиваю странности в себе и тп,как вы сказали примеряю чужую одежду, даже не знаю зачем.Сейчас мне тяжело,но я верю.Просто страшно понимать как я жила радовалась,любила раньше и как плохо мне сейчас.И еще сегодня я испытываю пустоту,тяжесть,раздражение а еще тоска,жуткая тоска.
Итак, на 10 мг эсциталопрама вы остаетесь в течение не менее 14 -21 дней с последующим сообщением мне о достигнутых вами результатах лечения.
На пике тревоги прикрывайтесь пока ещё одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда. Например, стрезамом.
У вас же имеется лишь зашкаливающая тревога и фобии, носящие навязчивый характер. А тревога и навязчивые страхи являются проявлениями выраженного дефицита синаптического серотонина, который исчезнет по мере увеличения дозы и времени приёма вами эсциталопрама.
А вместе с ним исчезнут и ваши страхи, которые, кстати, уже сегодня стали намного " бледней ", чем ещё пару недель тому назад. Скажем так, что у вас наметилась положительная динамика в вашем состоянии.
Вы же хорошо знаете о том, что тревога и страхи не исчезают мгновенно, для этого требуется время и не малое, как минимум, 4-6 недель лечения антидепрессантом.
Не волнуйтесь и не переживайте, нет у вас и не будет психоза. А вот что будет, так это исчезновение тревоги и страхов. Поверьте мне на слово и продолжайте строго следовать данной мной вам схеме лечения эсциталопрамом.
У меня есть хорошие новости,больше недели ощущала себя отлично на 80% улучшение самочувствия а в какие то дни и вовсе как обычно.Конечно бывали плохие проблески самочувствия,но это обычно утром.Но вот примерно последние 3 дня состояние не понятное,ночью просыпаюсь и есть чувство страха,какая то тревога и иногда мысли ,бывает такое состояние и днем,но конечно не так как раньше,но все же меня чуток пугают эти "качели"состояния.То отлично,то не очень.Это нормально?Иногда бывает раздражение и тревога на сердце.26 сентября 5 недель и 3 дня как я принимаю таблетки.Иногда потеют руки и ноги.Чувства к близким пока еще не такие яркие как раньше,как до плохого состояния.Я правильно понимаю,что лечение долгое и идти до здорового состояния,состояния как раньше,это не один месяц а постепенно на протяжении лечения которое занимает от 6 месяцев,это так?
Сегодня 27 сентября,просыпалась от тревоги.Утром мысли,но терпимо.Доктор я переживаю и боюсь вернуться в плохое состояние. И еще вопрос,могут ли критические дни обострять состояние ?( на данный момент их нет)Если болит голова можно пить обезбаливающие таблетки?
Но в целом, исходя из вашего сегодняшнего сообщения, я могу сделать заключение о том, что ваше самочувствие улучшилось и при том, в значительной степени. По мере продолжения лечения эсциталопрамом ваше состояние будет становиться всё стабильней и стабильней. Сморите, вы уже больше не пишите о том, что сойдёте с ума и это должно занимать центральное место в ваших мыслях, а не то, что у вас всё ещё сохраняется нестабильность в состоянии.
Итак, соблюдайте терпение и дисциплину лечения, строго следуя данной мной вам схеме подбора лечебной для вас дозы антидепрессанта и через несколько недель такого лечения ваше душевное состояние стабилизируется. При необходимости или появлении каких то сомнений-пишите. На сегодняшний день я могу позитивно оценить результаты вашего лечения. Продолжайте его в прежнем духе.
Скорее всего, что описанные вами симптомы, являются проявлением тревоги ожидания. Как только вы окажетесь в салоне самолета, так все ваши страхи улетучатся. На всякий пожарный случай возьмите с собой упаковку феназепама, принимая его в качестве скорой помощи при появлении у вас тревоги.
Но я больше, чем уверен в том, что на отдыхе тревоги у вас больше не будет.
Приятного вам отпуска !!! Не переживайте, отпуск у вас пройдет замечательно.
Главное, продолжайте приём эсциталопрама без перерывов и без уменьшения его нынешней дозы.