Отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Транквилизатор или Антидепрессант

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Tuesday 13 Aug в 21:04 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Уважаемый Джордж. Интересует такой вопрос. При тревожно - депрессивном расстройстве какие препараты и в какой дозировке лучше всего снимают проявление вегетативной дисфункции? Спасибо за ответ.

Комментарии

  • Медикаменты всех классов, которые в той или иной степени уменьшают тревогу, пригодны для лечения тревожно-депрессивных заболеваний и также положительно влияют выраженность психо-вегетативной дисфункции. Основной вопрос лежит в следующем: одни из них действуют патогенетически, т. есть на причину, вызвавшую тревожное расстройство и к таковым в основном относятся антидепрессанты класса SSRIs, SNRIs и некоторые антидепрессанты трициклического ряда, другие же, не влияя прямо на причину или причины заболевания, обладая седативными и прямым сон индуцирующим свойствами, хотя и влияют положительно на тревогу, но обходят стороной причины, приведшие к возникновению душевного расстройства. К таковым можно с основанием отнести миртазапин, миансерин, тразодон, тримипрамин, кветиапин, атаракс, фенибут, прегабалин, габапентин, тералиджен, афобазол, буспирон и конечно же, хорошо известные вам бензодиазепиновые транквилизаторы. Последние также вызывают чаще всего зависимость.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.