Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Доктор замечательный!

 

Подскажите, правильное ли лечение??? Паксил

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Tuesday 13 Aug в 21:38 Раздел: Один вопрос
Уважаемый доктор Горбатов, подскажите мне пожалуйста, правильно ли мне назначили лечение????
Мое имя Александр. мне 20 лет И назначили мне паксил.
Скажу вам честно что я очень сильно переживаю по поводу своих симптомов, а у меня их слишком много.. и они очень мешают мне жить.Меня беспокоят сильное сердцебиение(я когда ложусь спать его слышу) и чувствую пульсацию в руках, подёргивание мышц по всему телу, всего трясет внутри, похоже на нервные тики). Постоянное сильное напряжение по всему телу, бывает даже в глазах, сильная тревога также в разных участках тела, и ещё меня очень пугает дериализация... доктор, пожалуйста помогите мне, я в полном я в полном отчаянии. Не могу расслабиться даже на секунду. И ещё один симптом очень громкие звуки, вообще все. Пью паксил 4ый день по 20 мг, когда совсем не выносимо пью феназепам, но 2 недели ещё не прошло. И даже феназепам не снимает мне дрожь внутри тела. когда паксил начнет действовать? и повышать ли дозу в моем случае.

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 13 Aug в 21:35
    Ваш доктор должен был вам объяснить, что лечебный эффект пароксетина, препарат паксил, наступает не в течение нескольких дней, а, как минимум, в течение 4-6 недель и на лечебной дозе, которая не назначается заранее, а подбирается по данной врачом схеме. Ваша схема подбора лечебной дозы паксила выглядит примерно следующим образом: 20 мг - 21 день, 30 мг - 21 день, при необходимости, вы можете довести его дозу до 40 мг - 28 дней. На той из 4 указанных мной доз паксила, на которой ваше самочувствие стабилизируется вы и остановитесь и она и будет для вас лечебной. Лечебную дозу паксила вам придется принимать в течение полугода. Ну а дальше ваш доктор решит, как вам будет целесообразней поступить с лечением, прекратить ли его полностью или, подобрав поддерживающую дозу этого антидепрессанта, на которой у вас сохранится хорошее, стабильное самочувствие и продолжить её приём в течение ещё некоторого периода времени.

    Скажу даже больше, что в первые 2-4 недели начального периода лечения паксилом, уровень тревоги и ассоциированных с ней психо-вегетативных симптомов, о которых вы пишите, довольно часто усиливается, что требует добавления к лечению в этот же самый период времени, не дольше, одного из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды - трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5 - 25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10 - 15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.