Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Проблема со с ном от отмены мертрозапина

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано Wednesday 14 Aug в 13:16 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что мне делать,2,5 месяца назад невролог назначил миртрозамин30 мг по 15 на ночь,и феназипам 1мг тоже на ночь,были проблемы сном и судорожностью ног,имею такие заболевания как астено невротический синдром,и вегетативную дисфункцию,написал пить три месяца,я пропил 2,5 месяца постепенно уменьшая дозу с 15мг на 7,5,и на 3,5 в течении 2 недель,пропил я 2,5 месяца из назначиных 3 -х,через несколько дней развилась безссоница,сплю по 4 часа просыпаюсь и не могу уснуть,бывает что вообще немогу спать начинается паника что не усну,и всю ночь не сплю,спать хочется но не получается не днём не ночью,феназипам и элениум не помашают,могу ли я начать допивать миртразопин и с каких доз продолжить?к неврологу смогу попасть только через 2 недели.

Комментарии

  • Нарушение у вас ночного сна на фоне прекращения длительного приёма миртазапина, да ещё в комбинации с приёмом феназепама или элениума не удивительны. Я об этом уже неоднократно писал и продолжаю об этом постоянно говорить, что длительное лечение только одного симптома заболевания из множества других, каким является расстройство ночного сна, это грубейшая ошибка, которая ни к чему иному, как к хронификации основного заболевания и к развитию зависимости ночного сна от любых препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, привести не может.

    Ваш случай очень наглядно иллюстрирует это, представленное мной, положение.

    Что вам делать ? Вам необходимо добавить к миртазапину в вечерней дозе 7.5-15 мг утром один из следующих антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ), подобрав его лечебную для вас дозу, который вам придется принимать не меньше полугода. Вечерний приём миртазапина в указанных мной дозах вы можете продолжить не дольше 2-4 недель и затем на фоне продолжающегося приёма базового дневного антидепрессанта полностью прекратить лечение им.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.