Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Нужны ли в моем случае антидепрессанты?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Очень нужна помощь! Мне 35 лет. У меня невроз несколько лет. Справлялась, возвращался. После стрессов периоды панических атак, которые приводили к фобиям, а конкретно упасть в обморок (я когда-то падала раньше несколько раз, ставили из-за низкого давления. Последний был 4 года назад в церкви, когда дочку крестили, а я была беременна вторым). Со временем появился страх ходить куда-то далеко одной, ездить в транспорте, даже быть одной дома. С этим пришла к психотерапевту. Он сказал, что невроз без антидепрессантов не лечится и выписал Феварин. К слову, я у себя не видела депрессии. Я работаю дома, работа творческая, делала всё с вдохновением, с радостью, книги писала, детьми занималась, в будущее смотрела позитивно, мечтала открыть свой салончик, поэтому-то и пошла избавляться от фобий. Начитавшись в инструкции о побочке, очень напугалась. Начав пить таблетки по 25мг, у меня в голове вдруг стали появляться страшные депрессивные мысли - а зачем я вообще живу? Какой в этом см

Комментарии

  • Я думаю, что вам стоит заменить феварин эсциталопрамом в суточной дозе не выше 10 мг ( 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 4 недели ). Поскольку в первые несколько недель лечения антидепрессантами класса SSRIs, к которым относятся и феварин, и эсциталопрам могут временно усилиться тревога и страхи, вы можете в этот период времени, не дольше, прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.

    После подбора вами лечебной дозы эсциталопрама и смягчения тревоги в покое и, в случае, если у вас сохранятся проявления избегания некоторых мест и ситуаций ( агорафобия ), вы может добавить к антидепрессанту когнитивно- поведенческую терапию страха оставаться одной дома, пользоваться общественным транспортом, посещать большие торговые центры, ect ).