Отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Помогите разобраться

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Saturday 17 Aug в 15:12 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор здравствуйте нужны ваши рекомендации. Опишу ситуацию вкратце. Последние три года лечил запущенную тревожную депрессию, сначала принимал эсциталопрам моно 10 мг чуть более года, практичеки полностью ушла тревога( а она перед лечением была очень сильная), но определенный дискомфорт остался ( плохое самочувствие по утрам, быстрая утомляемость и общее состояние дискомфорта, которое мне сложно описать словами), но не смотря на это жить можно было и картина поменялась кардинально. Хочу отметить, что выше 10 мг я не мог поднять дозировку, становилось плохо. После этого вместо эсциталопрама я начал принимать венлафаксин по началу 150 мг. Обьективно состояние стало еще на порядок лучше хотя мне мешала очень сильная потливость от приема этого препарата, особенно когда настало лето, я постоянно был мокрым).Но опять же состояние по прежнему оставалось не до конца стабильным. И вот собственно самое интересное, я предпринял попытку повысить дозировку до 187.5 мг. Первые пару дней, я ощущал ощутимые улучшения, улучшилась работоспособность, продуктивность и в общем самочувствие. Но потом с каждым днем мне становилось хуже, я стал хуже думать, появилось неприятное ощущение в груди (сдавливание), постоянно тянуло лежать, становилось тяжело заставить себя что то делать. Отмечу, что все то же самое было при попытке увеличить дозу эсциталопрама с 10 мг (пытался неоднократно). Но если в случае с эсциталопрамом понижение дозировки обратно до 10 мг, убирало все это, то сейчас с венлафаксином, мне пришлось снять его полностью. За месяц где то я справился. Недели три четыре я ничего не принимал, состояние не катастрофичное, тревожный компонент я вообще не ощущаю, но постепенно ухудшается, работоспобности вообще нет. При попытке начать опять эсциталопрам, становится плохо, даже на 5 мг. Так как полной картины я не могу вам изложить, в будущем проведу с вами беседу в скайпе, пока нет возможности. Я так понимаю у меня сформировалась непереносимость серотониновых препаратов. Посоветуйте, что можно сейчас предпринять. Спасибо

Комментарии

  • Думаю, что вам стоит протестировать дулоксетин, лучше в форме оригинальной симбалты, по следующей схеме: 30 мг утром - 14 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней.

    Главное при этом не спешить и не ожидать наступления быстрого результата и проявить терпение вкупе с надеждой. В случае усиления тревоги в первые 2-3 недели лечения дулоксетином, вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.

    По завершению тестирования вами дулоксетина по данной мной вам чуть выше схеме прошу вас сообщить мне в деталях о достигнутых вами лечебных результатах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.