Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Влияние гормоно заместительной терапии на другие лекарства

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте доктор. Вы мне поставили диагноз F-60.31. При этом диагноз я принимаю препараты паксил 30 мг. в сутки и ламиктал 75 мг. в сутки по 25 мг. утром и 50 мг. вечером. Паксил пью почти 10 лет. Ламиктал 6 месяцев. Все было нормально. Мой возраст 51 год , у меня тяжело протекает менопауза и, как показали анализы, из костей "вымывается" кальций. В связи с этим мне была прописана гормоно заместительная терапия (препарат Анжелик - 1 мг. Эстрадиола гемигидрата и 2 мг. Дросперинона).При совместном приеме этих трех препаратов мое состояние ухудшилось. Пассивность, апатия., нервозность, Плаксивость, ну в общем, все прелести моего диагноза, поставленного Вами . Может ли так повлиять гормоно заместительная терапия на моё состояние или притупить действие паксила и ламиктала? Я в панике. Помогите, пожалуйста

Комментарии

  • Вообще, если у вас на фоне климакса происходит вымывание кальция из костных тканей, а это называется остеопороз, то в этом случае вам лучше проводить не заместительную гормональную терапию, которая в наше время не рекомендуется, а лучше использовать так называемые бифосфонаты.

    А вообще, на фоне климактерического гормонального дисбаланса ваше душевное состояние не только может, но, чисто теоретически, даже должно ухудшиться.

    Играют или нет при этом какую-то дестабилизирующую ваше душевное состояние роль, принимаемые вами по назначению гинекологов в качестве заместительной терапии женские половые гормоны, то на этот вопрос я вам точно ответить не могу. Не знаю. Однако одно я вам могу сказать точно, что продолжительность этой заместительной терапии не должны превышать 1-2 месяцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.