Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Хроническая бессонница.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор. Мне55 лет.Я страдаю хронической бессонницей уже более 15 лет. Хотя и раньше были эпизоды. Лечилась у многих врачей но безрезультатно. Наконец то нашла своего врача . Которая помогла мне слезть с клоназепама , который я принимала вместе с мирзатеном около 2 лет. До этого была масса лекарств, но толку не было. Снимала она меня на протяжении года постоянно меняя лекарства. Остался мирзатен и хлорпротиксен 50 мг. На этих препаратах прожила где то пол года и опять перестала спать. Врач опять начала менять и увеличивать лекарства. У меня дома коробка с початыми препаратами, мне не подошедшими. Сейчас я принимаю мирзатен30 мг, хлорпротиксен, 100 мг и 3 мг феназепама. И еще мелаксен. На меньших дозировках я не сплю. Хочу попробовать тизерцин. Говорят очень хорошо от бессонницы помогает. Каково ваше мнение? Что не так в моей схеме, и какие лекарства надо поменять.

Комментарии

  • Сразу же скажу вам следующее. Похоже на то, что никто ни разу за все 15 лет существования у вас расстройства ночного сна так и не удосужился выяснить причину бессонницы у вас и, повлияв на неё, нормализовать вам ваш ночной сон.
    Вместо этого вам лечили нарушением ночного сна, назначая вам различные препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом и таким образом за 15 лет проводимой вам терапии сделали ваш сон абсолютно зависимым от препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом.

    Скажу больше, что эта тенденция сохраняется и сейчас. В настоящее время вы принимаете тройную комбинацию препаратов с сон индуцирующими свойствами: ночной антидепрессант миртазапин, типичный антипсихотик хлорпротиксен и бензодиазепиновый транквилизатор феназепам, собрат клоназепама, от которого ваша доктор помогла вам избавиться, посадив на феназепам. И, что самое прискорбное в вашей нынешней ситуации, так это то, что и эта тройная комбинация перестала уже работать. Сейчас вы хотите перейти на использование с целью улучшения ночного сна на довольно мощный типичный антипсихотик тизерцин.

    Вы спрашиваете, что не так в вашей схеме. Ответ, всё не так и с самого начала было не так. За 15 лет беспорядочного использования вами препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом, принадлежащим к разным классам психоактивных субстанций вы сделали свой ночной сон, если так можно выразиться, зависимым от препаратов, обладающих сон индуцирующим эффектом. Говоря коротко и понятно, вы не можете нормально спать без этих препаратов, причем драматизм вашей ситуации заключается в том, что все последующие препараты, которые вы будете использовать для нормализации вашего ночного сна со временем будут прекращать на вас действовать или же вам придется увеличивать их дозы до бесконечности.

    Навряд ли конвенциональные врачи-психиатры, включая и меня лично, смогут вам квалифицировано помочь в избавлении от зависимости от сон индуцирующих медикаментов. Вам будет лучше всего обратиться к квалифицированному врачу-сомнологу, который попытается нормализовать ваш ночной сон без помощи использования громобойных препаратов или комбинаций препаратов с сон индуцирующим эффектом.

    Я сожалею о том, что не могу быть вам полезным в решении вашей проблемы со сном и желаю вам успеха, но не на пути подбора новых медикаментов с прямым сон индуцирующим эффектом, поскольку это путь в бессонное никуда, а на пути, хотя бы частичной нормализации вашего ночного сна с помощью натуральных методов ( акупунктура, гипноз, набор трав с сон модулирующим эффектом, массаж шейно-воротниковой зоны, аюрведа, йога, сон гигиенические мероприятия, длительное использование легких препаратов, нормализующих физиологический циркадный ритм " сон- бодрствоание ", таких, как мелатонин и триптофан, etc ).