Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Постоянное чувство тревоги в солнечном сплетении

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Уважаемый Др. Горбатов. Я Вам уже писал, по вашему наставлению лежал в клиники. Пролежал я там две недели, после чего меня выписали, сказав что я часто лежу, и лучше бы мне обратиться в психосоматическую клинику.
Когда я лежал в больнице, я попробовал пропить Эсциталопрам, но у меня были от него странные ощущения, сильная тревога, потеря аппетита (Вообще не мог есть 2 дня). В итоге я его отменил, стационарный врач сказала что лучше было бы если бы я переждал эти симптомы, прождал до того когда бы он начал действовать. Потом после выписки я был у своего психиатра, и она сказала что да такое может быть что препарат не подошёл мне.
Стационарный врач предложила мне "Сертралин", я пью его уже 3 дня, и скажу что мне кажется он намного лучше Эсциталопрама, да тревога есть, тошнота, потеря аппетита, но не так выражено. Доктор мой вопрос, стоит ли мне пить Сертралин??? Я пью его утром 25 мг уже 3 дня. Поможет ли мне он против тревоги??? Как вы говорили на "Патогенетическом уровне".
И Доктор, я так же хотел сказать, один месяц я принимаю Лоразепам (Тавор) 1 мг. И теперь боюсь что у меня развилась зависимость к нему. Я как делал, допустим на протяжение одного месяца принимал в день по 1 мг тавора, потом 1 день делал паузу, потом снова принимал тавор по 1 мг 2 дня принимал, потом делал 2 дня паузу, потом снова принимал тавор 1 мг в день 3 дня, потом один день пауза и так далее и тому подобное. Последние 3 дня я принимаю 1 мг и + 0,5 мг тавора, принимаю против тревоги, так как он очень хорошо успокаивает, и я сразу чувствую себя здоровым, доктор объясните мне почему так действует этот медикамент на меня, это из-за того что у меня Шизофрения???
Доктор в общем такие вот дела, я очень боюсь что у меня разовьется зависимость от лоразепама, а потом когда я буду его бросать у меня случиться лоразепамовый психоз с бредом галлюцинациями и голосами... Я и так боюсь шизофрении.
Так же у меня дома имеются медикаменты прегабалин 75 мг и pregabahexal 100 mg, плюс мне выписали зопиклон, но я боюсь его пить. Я все еще пью миртазапин перед сном 20 мг.
Сейчас распишу как я делаю последние 3 дня с подключением Сертралина:
Утром - Сертралин 25 мг + Прегабалин 75 мг, или Тавор 1 мг (Как прикрытие)
Перед сном - Миртазапин 20 мг + 100 мг Prgebahexal
Доктор я всё ещё продолжаю бояться шизофрении, думая что вдруг то что я боюсь шизофрении это бредовая идея как при шизофрении то есть не страх а бредовая фабула, а тревога это ажитация как бывает при шизофрении. Плюс я очень боюсь зависимости от Лоразепама могла ли она развиться за этот промежуток в 1 месяц, пусть даже если бы я грубо говоря принимал по 1 мг тавора каждый день могла ли развиться зависимость, и что при отмене меня ждет психоз, или сильный синдром отмены??? Но мой врач сказал мне что нет, зависимости развиться за месяц не может,, и в той дозе как ты принимл с дневными паузами. Другое дело если бы ты принимал 6 месяцев без перерева, и в день по 4 - 5 мг тавора.
Так же я боюсь зависимости от препарата прегабалин, может ли от него развиться зависимость, так я принимаю его в той схеме как я писал выше всего лишь 3 дня. И доктор, прегабалин это же оказывается препарат Лирика, я слышал им балуются наркоманы, от этого ещё больший страх.
Доктор я всё же планирую провести с вами платную беседу в скайп, в скором времени.
Извиняюсь за беспокойство, и огромное Вам спасибо заранее.
Rudi85