Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Постоянное чувство тревоги в солнечном сплетении

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Уважаемый Др. Горбатов. Я Вам уже писал, по вашему наставлению лежал в клиники. Пролежал я там две недели, после чего меня выписали, сказав что я часто лежу, и лучше бы мне обратиться в психосоматическую клинику.
Когда я лежал в больнице, я попробовал пропить Эсциталопрам, но у меня были от него странные ощущения, сильная тревога, потеря аппетита (Вообще не мог есть 2 дня). В итоге я его отменил, стационарный врач сказала что лучше было бы если бы я переждал эти симптомы, прождал до того когда бы он начал действовать. Потом после выписки я был у своего психиатра, и она сказала что да такое может быть что препарат не подошёл мне.
Стационарный врач предложила мне "Сертралин", я пью его уже 3 дня, и скажу что мне кажется он намного лучше Эсциталопрама, да тревога есть, тошнота, потеря аппетита, но не так выражено. Доктор мой вопрос, стоит ли мне пить Сертралин??? Я пью его утром 25 мг уже 3 дня. Поможет ли мне он против тревоги??? Как вы говорили на "Патогенетическом уровне".
И Доктор, я так же хотел сказать, один месяц я принимаю Лоразепам (Тавор) 1 мг. И теперь боюсь что у меня развилась зависимость к нему. Я как делал, допустим на протяжение одного месяца принимал в день по 1 мг тавора, потом 1 день делал паузу, потом снова принимал тавор по 1 мг 2 дня принимал, потом делал 2 дня паузу, потом снова принимал тавор 1 мг в день 3 дня, потом один день пауза и так далее и тому подобное. Последние 3 дня я принимаю 1 мг и + 0,5 мг тавора, принимаю против тревоги, так как он очень хорошо успокаивает, и я сразу чувствую себя здоровым, доктор объясните мне почему так действует этот медикамент на меня, это из-за того что у меня Шизофрения???
Доктор в общем такие вот дела, я очень боюсь что у меня разовьется зависимость от лоразепама, а потом когда я буду его бросать у меня случиться лоразепамовый психоз с бредом галлюцинациями и голосами... Я и так боюсь шизофрении.
Так же у меня дома имеются медикаменты прегабалин 75 мг и pregabahexal 100 mg, плюс мне выписали зопиклон, но я боюсь его пить. Я все еще пью миртазапин перед сном 20 мг.
Сейчас распишу как я делаю последние 3 дня с подключением Сертралина:
Утром - Сертралин 25 мг + Прегабалин 75 мг, или Тавор 1 мг (Как прикрытие)
Перед сном - Миртазапин 20 мг + 100 мг Prgebahexal
Доктор я всё ещё продолжаю бояться шизофрении, думая что вдруг то что я боюсь шизофрении это бредовая идея как при шизофрении то есть не страх а бредовая фабула, а тревога это ажитация как бывает при шизофрении. Плюс я очень боюсь зависимости от Лоразепама могла ли она развиться за этот промежуток в 1 месяц, пусть даже если бы я грубо говоря принимал по 1 мг тавора каждый день могла ли развиться зависимость, и что при отмене меня ждет психоз, или сильный синдром отмены??? Но мой врач сказал мне что нет, зависимости развиться за месяц не может,, и в той дозе как ты принимл с дневными паузами. Другое дело если бы ты принимал 6 месяцев без перерева, и в день по 4 - 5 мг тавора.
Так же я боюсь зависимости от препарата прегабалин, может ли от него развиться зависимость, так я принимаю его в той схеме как я писал выше всего лишь 3 дня. И доктор, прегабалин это же оказывается препарат Лирика, я слышал им балуются наркоманы, от этого ещё больший страх.
Доктор я всё же планирую провести с вами платную беседу в скайп, в скором времени.
Извиняюсь за беспокойство, и огромное Вам спасибо заранее.
Rudi85