Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Давние проблемы со сном
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, доктор. Мужчина, 33 года. В 2015м году мне был поставлен диагноз F41.0, лечился Ленуксином в дозе 20мг, сначала 1 год, потом два раза по пол года, состояние улучшилось, но тревога оставалась, диагноз был скорректирован на F41.2.Начал принимать Рексетин в максимальной дозе 60мг, лечился 7 месяцев, тревога прошла, всё было хорошо. Сейчас не принимаю Рексетин уже 4 месяца.После завершения лечения испортился сон, по нескольку часов засыпаю ночью, если не надо на работу, то сплю по 12 часов. Если надо на работу, то не высыпаюсь и тянет прилечь днём и ночью снова трудно заснуть. Днём засыпаю с удовольствием и быстро, ночью же возникает что-то вроде тревоги и неприятно засыпать, поэтому я так долго и не могу уснуть. Достиг ли я ремиссии или просто вернулся в депрессивное состояние с низким уровнем тревоги, который был до F41.0? Способен ли дальнейший приём Рекстина до конца решить мои проблемы со сном при более длительном лечении или необходим другой антидепрессант?
Комментарии
Вполне возможно, что возобновление накануне осени приёма небольшой дозы пароксетина, например 10-20 мг полностью устранит тревогу и, вместе с ней, нормализует ваш ночной сон.