Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Давние проблемы со сном

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, доктор. Мужчина, 33 года. В 2015м году мне был поставлен диагноз F41.0, лечился Ленуксином в дозе 20мг, сначала 1 год, потом два раза по пол года, состояние улучшилось, но тревога оставалась, диагноз был скорректирован на F41.2.Начал принимать Рексетин в максимальной дозе 60мг, лечился 7 месяцев, тревога прошла, всё было хорошо. Сейчас не принимаю Рексетин уже 4 месяца.После завершения лечения испортился сон, по нескольку часов засыпаю ночью, если не надо на работу, то сплю по 12 часов. Если надо на работу, то не высыпаюсь и тянет прилечь днём и ночью снова трудно заснуть. Днём засыпаю с удовольствием и быстро, ночью же возникает что-то вроде тревоги и неприятно засыпать, поэтому я так долго и не могу уснуть. Достиг ли я ремиссии или просто вернулся в депрессивное состояние с низким уровнем тревоги, который был до F41.0? Способен ли дальнейший приём Рекстина до конца решить мои проблемы со сном при более длительном лечении или необходим другой антидепрессант?

Комментарии

  • Да, похоже на то, что тревога у вас сохраняется в тлеющем виде и сказывается негативно на вашем ночном сне и вызывает быструю психо-физическую истощаемость.
    Вполне возможно, что возобновление накануне осени приёма небольшой дозы пароксетина, например 10-20 мг полностью устранит тревогу и, вместе с ней, нормализует ваш ночной сон.