Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Нак…

 

Наташа. Навязчивые мысли.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Thursday 22 Aug в 18:26 Раздел: Один вопрос
Добрый день, дорогой доктор!
Несколько лет назад Вы вернули меня к жизни после десятка лет мучений ОКР, вплоть до того, что пришлось дифференцировать ОКР от шизофрении, может быть Вы помните, страх ядов и страх загрязнения. Я принимала эсциталопрам в очень высокой дозировке, потом, посоветовалась с Вами и перешла на флуоксетин. Вот уже несколько лет принимаю его в дозировке 80 мг. Состояние мое нормальное. Не без проблем, конечно, но жить можно. Сейчас возникли проблемы у нас с поставкой флуоксетина, и я подумала, может быть стоит мне снова вернуться к эсциталопраму? Но это не так просто ведь, да? Какой перерыв нужно сделать и как правильно отменять флуоксетин?И стоит ли вообще менять препарат?
И главное-как вообще дальше быть с моей болезнью, глобально?Стоит ли пытаться снижать дозу, или даже на время отказываться от лекарств? Или и не думать об этом? Стоит ли время от время от времени менять препарат? Спасибо Вам за все, доктор!

Комментарии

  • Если препарат помогает вам, то менять его нет смысла. Удивительно, почему у вас исчез флуоксетин из аптечной сети.

    При переходе с флуоксетина в суточной дозе 80 мг на эсциталопрам или любой другой антидепрессант класса SSRIs ( пароксетин, сертралин, флувоксамин ) или антидепрессант трициклического ряда кломипрамин, вам придется сделать паузу в приёме, как флуоксетина, так и любого из выбранных вами антидепрессантов из моего списка, включая и эсциталопрам, в 7-10 дней и затем относительно быстро довести суточную дозу выбранного вами препарата до максимально разрешенной величины, которае для эсциталопрама составляет 20-30 мг, для пароксетина 60 мг, для сертралина 200 мг, для флувоксамина 300 мг, для кломипрамина 225 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.