Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Невроз???

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
В июне этого года начались головокружение, тошнота, боль в затылке, неясная голова, усталость, слабость, невролог поставил диагноз Всд, лечение мексидол, актовегин в уколах, пирацетам в табл. Стало легче. Через месяц начинается все снова, только добавляется скованность мышц шеи, рук иногда ног, паника, страх по утрам. Невролог выписывет амитриптилин по1/2 2 раза в день. Я принимаю его так 2 недели, состояние по утрам такое же, к вечеру отпускает я снова прежняя, как до болезни. И теперь так каждое утро, страх паника, что вот опять начнётся скованность, беспокойство. Принимаю 50мг амика на ночь. Состояние немного спокойнее, но тревога и страх не хотят отпускать. Психиатр посоветовал добавить афобазол или фенибут. Поставил диагноз ф40. 8. Что можно принять ещё от этой тревоги? Спасибо.

Комментарии

  • Либо довести суточную дозу амитриптилина до 75 мг и принимать его по 25 мг трижды в день, либо оставить на ночь временно, до момента развертывания в полную силу лечебного эффекта эсциталопрама, 25 мг амитриптилина, а утром принимать эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 4 недели.

    Ваша задача остановиться на той из трех опробованных вами доз эсциталопрама, на которой ваше душевное состояние нормализуется и вернется к до болезненному уровню. Приём лечебных для вас доз амитриптилина или эсциталопрама должен продолжиться в течение не менее полугода.

    При необходимости, в первые 2-4 недели лечения эсциталопрамом, вы можете прикрываться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день.