Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

велаксин и ламотриджин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня БАР rapid cycling принимаю велаксин 75 и ламотриджин 150 колебания состояния присутствуют. Последее время появилась сонливость например: начинаешь читать текст начинает клонить в сон; проехал на автомобиле начинается зевота и клонит в сон; начинаешь смотреть фильм клонит в сон т.е. практически от любой активости. Стал много спать днем иночью, что то поделал хочется леь и уснуть. Пробовал добавить арипрозол с него еще больше клонит в сон, хотя должен активировать. Раньше такого небыло. До велаксина принимал бринтелликс 5 мг и ламотриджин 150 состояние было отличное но через 3 месяца начались ПА и тревога, поэтому заменил на велаксин ПА и тревога прошли потом появилась эта сонливость. Поднимаю велаксин появляются гипомании. Что мне делать поднимать ламотриджин? Что посоветуете доктор? Я очень устал от этого состояния.
Заранее Спасибо!

Комментарии

  • Да, в вашем случае упор должен быть сделан на адекватной для вас дозе стабилизатора настроения. С моей точки зрения, описанная вами сонливость, является проявлением депрессивной фазы. Увеличение дозы венлафаксина вводит вас в гипоманию. Таким образом, у вас происходит быстрая и частая смена фаз, на которую положительно могут повлиять нормотимики. В вашем случае, это ламотриджин, суточная доза которого у вас должна быть доведена до 300 мг. Попробуйте.