Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

велаксин и ламотриджин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня БАР rapid cycling принимаю велаксин 75 и ламотриджин 150 колебания состояния присутствуют. Последее время появилась сонливость например: начинаешь читать текст начинает клонить в сон; проехал на автомобиле начинается зевота и клонит в сон; начинаешь смотреть фильм клонит в сон т.е. практически от любой активости. Стал много спать днем иночью, что то поделал хочется леь и уснуть. Пробовал добавить арипрозол с него еще больше клонит в сон, хотя должен активировать. Раньше такого небыло. До велаксина принимал бринтелликс 5 мг и ламотриджин 150 состояние было отличное но через 3 месяца начались ПА и тревога, поэтому заменил на велаксин ПА и тревога прошли потом появилась эта сонливость. Поднимаю велаксин появляются гипомании. Что мне делать поднимать ламотриджин? Что посоветуете доктор? Я очень устал от этого состояния.
Заранее Спасибо!

Комментарии

  • Да, в вашем случае упор должен быть сделан на адекватной для вас дозе стабилизатора настроения. С моей точки зрения, описанная вами сонливость, является проявлением депрессивной фазы. Увеличение дозы венлафаксина вводит вас в гипоманию. Таким образом, у вас происходит быстрая и частая смена фаз, на которую положительно могут повлиять нормотимики. В вашем случае, это ламотриджин, суточная доза которого у вас должна быть доведена до 300 мг. Попробуйте.