Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. Мне 47 лет. На фоне неурядиц на работе началась сильнейшая тревожность, доходящая до постоянной паники. Зациклилась на проблемах на работе, ничего не радует, отвлечься не получается. По натуре я всегда отличалась тревожно-мнительным характером. Сходила к психотерапевту, выписали Атаракс по 1/4 днем, и 0,25 на ночь, а также эсцитолопрам 4 дня по 10 мг, затем добавить днем еще 10 мг. Принимаю по этой схеме таблетки уже 8 день, но эффекта нет. Днем сильная тревога, ночью просыпаюсь часа в 2-3, после не могу заснуть, учащенное сердцебиение, левая рука немеет и ощущение жжения. Прочитала у Вас, что эсцитолопрам принимается 1 раз в сутки, мне же врач назначил дважды в день. Возможно требуется корректировка лечения? Можно увеличить дозы Атаракса?

Комментарии

  • отредактировано August 2019
    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, поскольку ваш доктор начал у вас с его максимальной суточной дозы сразу же " с места в карьер " и вы через 4 дня лечения им принимаете уже его максимальную суточную дозу в 20 мг, да ещё и в два суточных приёма. Вернитесь на приём 10 мг и побудьте на них не меньше 3-4 недель. При необходимости, начиная с 4-5 недели лечения, доведёте его дозу до 15 мг и побудете на ней в течение 4 полных недель с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из двух испытанных вами и её приёмом в течение не менее полугода.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом вы можете смягчать проявления тревоги у вас одним из следующих противотревожных препаратов, включая и атаракс: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.