Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Измененное восприятие тела и страх

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Лет 10 страдаю заболеванием а именно страх и измененное восприятие тела, похоже на боль но не боль, а как будто получаешь от тела на какой то участок (тела) черезчур яркий и потому болезненный сигнал. Впрочем и боли тоже бывают. Плюс есть еще гиперкинез (периодически в разных частях тела дерганье мышц) и тиннитус.
Оно так и началось заболевание тиннитус гиперкинез, и мощный "разряд" словно электрический в груди что вызвал скорую и завезли в кардиологию, но с сердцем проблем не нашли. Потом то сжимало в груди, то "ток" проходил, то "переливалось" что то. Пока когда то выписывали транки давно, клонозепам это все на сутки снимал. Так же алкоголь притуплял восприятие и не так это все чувствовалось. Пока не настали темные времена что в законе контроль за транками устрожили и никто никому ничего не выписывает. Настали давно мрачные времена что просто из за болезни валяешься весь день дома на диване и мучаешься. Сейчас принимаю оланзапин 10 мг на ночь и днем вальпроевую кислоту 500 мг.

Комментарии

  • Трудно, без беседы и знания деталей истории вашей жизни и семейно- наследственного предрасположения к душевным расстройствам говорить о чем-то конкретном в плане диагноза вашего заболевания.

    Но всё-же, базируясь на описанной вами симптоматике и хорошем лечебном эффекте, достигнутом вами на фоне использования бензодиазепиновых транквилизаторов и алкоголя, я могу предположить, что вы, скорее всего, страдаете соматоформным ипохондрическом расстройством (F45.2 ), при котором наибольший лечебный эффект оказывают бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь и каннабис, в то время, как лечебный эффект от антидепрессантов и атипичных антипсихотиков - минимальный.

    Я бы советовал вам заменить вечерний приём оланзапина, либо миансерином в дозе 15-30 мг, либо тразодоном в дозе 100-150 мг, а днем использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: прегабалин в суточной дозе 150-300 мг, фенибут по 250 мг трижды в день, габапентин в суточной дозе не выше 600 мг, алимемазин по 10 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг 2-3 раза в сутки. По возможности, подключить и психотерапию.

    Указанные мной противотревожные препараты, за исключением атаракса, вам надо принимать курсами, не дольше 4-6 недель.