Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Измененное восприятие тела и страх

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано шесть года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Лет 10 страдаю заболеванием а именно страх и измененное восприятие тела, похоже на боль но не боль, а как будто получаешь от тела на какой то участок (тела) черезчур яркий и потому болезненный сигнал. Впрочем и боли тоже бывают. Плюс есть еще гиперкинез (периодически в разных частях тела дерганье мышц) и тиннитус.
Оно так и началось заболевание тиннитус гиперкинез, и мощный "разряд" словно электрический в груди что вызвал скорую и завезли в кардиологию, но с сердцем проблем не нашли. Потом то сжимало в груди, то "ток" проходил, то "переливалось" что то. Пока когда то выписывали транки давно, клонозепам это все на сутки снимал. Так же алкоголь притуплял восприятие и не так это все чувствовалось. Пока не настали темные времена что в законе контроль за транками устрожили и никто никому ничего не выписывает. Настали давно мрачные времена что просто из за болезни валяешься весь день дома на диване и мучаешься. Сейчас принимаю оланзапин 10 мг на ночь и днем вальпроевую кислоту 500 мг.

Комментарии

• Трудно, без беседы и знания деталей истории вашей жизни и семейно- наследственного предрасположения к душевным расстройствам говорить о чем-то конкретном в плане диагноза вашего заболевания.

Но всё-же, базируясь на описанной вами симптоматике и хорошем лечебном эффекте, достигнутом вами на фоне использования бензодиазепиновых транквилизаторов и алкоголя, я могу предположить, что вы, скорее всего, страдаете соматоформным ипохондрическом расстройством (F45.2 ), при котором наибольший лечебный эффект оказывают бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь и каннабис, в то время, как лечебный эффект от антидепрессантов и атипичных антипсихотиков - минимальный.

Я бы советовал вам заменить вечерний приём оланзапина, либо миансерином в дозе 15-30 мг, либо тразодоном в дозе 100-150 мг, а днем использовать один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: прегабалин в суточной дозе 150-300 мг, фенибут по 250 мг трижды в день, габапентин в суточной дозе не выше 600 мг, алимемазин по 10 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг 2-3 раза в сутки. По возможности, подключить и психотерапию.

Указанные мной противотревожные препараты, за исключением атаракса, вам надо принимать курсами, не дольше 4-6 недель.