Отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Панические атаки, спазмы мышц спины и шеи и головные боли

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Sunday 25 Aug в 23:05 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте! Картина такая и история проблемы
Началось все в 2015 году, после сильного эмоционального потрясения, появились панические атаки и прочие симптомы ( высоеое давление и пульс, слабость в конечностях, потливость)
Обратился к неврологу, сдал все анализы, гипертонии нет. Невролог тогда выписал Паксил 20мг ежедневно в течение 6 месяцев. После лечения лёгкая тревога осталась, давление и пульс были в норме, особо ничего не беспокоило. В 2018 году, где-то в ноябре, появились опять похожие симптомы, но не такие сильные как в 2015 году,начал опять пить паксил, пропил 4 месяца по 20мг, легкие улучшения были но полностью не исчезло. На данный момент опять появились панические атаки, боли в области сердца, потливость, головная боль, высокое давление и пульс до 100 уд в мин.
Думаю, что триггером текущего состояния стали проблемы на работе и проф. выгорание
Так как с Паксилом уже знаком, сегодня наяал его пить опять, начал с 10мг в день утром
Хотел бы узнать до какой дозы стоит дойти и на какой срок. Да и может, что еще порекомендуете
Спасибо

Комментарии

  • отредактировано Sunday 8 Sep в 14:41
    Расписываю вам схему подбора вами лечебной для вас дозы пароксетина, препарат паксил: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день.

    В случае, если за 4 недели лечения указанными дозами пароксетина ваше душевное состояние не нормализуется или хотя бы не проявится тенденция к улучшению вашего состояния, то в этом случае увеличите дозу паксила до 30 мг - 21 день и, при необходимости, и до 40 мг - 4 полные недели.

    Затем решите, какая из 4 протестированных вами доз пароксетина оказала на вас самое оптимальное лечебное действие и на ней и остановитесь, продолжив её приём в течение 6-12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы паксила, на которой у вас сохранится самочувствие, бывшее у вас на лечебной его дозе.

    Поддерживающую дозу пароксетина я советую вам в связи с рецидивирующим течением вашего душевного расстройства принимать в течение 1.5-3 лет, не меньше.

    Кроме того, в связи с тем, что в первые несколько недель начального периода лечения паксилом у вас может возрасти уровень тревоги, вы можете прикрываться в течение 3-4 недель одним из следующих противотревожных медикаментов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.

    После входа вас в состояние медикаментозной ремиссии вам стоит пройти курс когнитивно-поведенческой терапии с целью повышения стрессоустойчивости.

    Да, диагноз вашего заболевания я могу обозначить, как тревожно-фобическое расстройство, возможно, что типа генерализованного тревожного расстройства.
  • Добрый день!
    Пропил 10мл-паксила по схеме лечения, начал 20мл(пропита уже неделя), еще пью Фенибут 1таб-3 раза в день:панические атаки, спазмы мышц прошли, давление пришло в норму 2 дня назад. Появились симптомы: Внутренний тремор и слабость в конечностях, это нормально?
    Когда прекратить перекрываться фенибутом? Есть ли синдром отмены у него?
    Спасибо
  • Да, осенью и на фоне полностью не завершенного ещё периода подбора лечебной дозы антидепрессанта, описанные вами симптомы пока ещё могут быть.

    Пока что вы можете полностью не прекращать приём фенибута, а принимать его в качестве скорой помощи и эпизодически при ситуациях усиления тревоги до плохо переносимого вами уровня.

    При длительном приёме относительно больших доз фенибута в момент прекращения лечения им может кратковременно, в течение пары-тройки дней, развиться мягкий синдром его отмены.

    Итак, вы продолжаете лечение 20 мг пароксетина в течение ещё 2-3 недель и после завершения этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите мне о своих делах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.