отзывы пользователей
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Форум
Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …
Форум
Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Панические атаки, спазмы мышц спины и шеи и головные боли
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте! Картина такая и история проблемы
Началось все в 2015 году, после сильного эмоционального потрясения, появились панические атаки и прочие симптомы ( высоеое давление и пульс, слабость в конечностях, потливость)
Обратился к неврологу, сдал все анализы, гипертонии нет. Невролог тогда выписал Паксил 20мг ежедневно в течение 6 месяцев. После лечения лёгкая тревога осталась, давление и пульс были в норме, особо ничего не беспокоило. В 2018 году, где-то в ноябре, появились опять похожие симптомы, но не такие сильные как в 2015 году,начал опять пить паксил, пропил 4 месяца по 20мг, легкие улучшения были но полностью не исчезло. На данный момент опять появились панические атаки, боли в области сердца, потливость, головная боль, высокое давление и пульс до 100 уд в мин.
Думаю, что триггером текущего состояния стали проблемы на работе и проф. выгорание
Так как с Паксилом уже знаком, сегодня наяал его пить опять, начал с 10мг в день утром
Хотел бы узнать до какой дозы стоит дойти и на какой срок. Да и может, что еще порекомендуете
Спасибо
Началось все в 2015 году, после сильного эмоционального потрясения, появились панические атаки и прочие симптомы ( высоеое давление и пульс, слабость в конечностях, потливость)
Обратился к неврологу, сдал все анализы, гипертонии нет. Невролог тогда выписал Паксил 20мг ежедневно в течение 6 месяцев. После лечения лёгкая тревога осталась, давление и пульс были в норме, особо ничего не беспокоило. В 2018 году, где-то в ноябре, появились опять похожие симптомы, но не такие сильные как в 2015 году,начал опять пить паксил, пропил 4 месяца по 20мг, легкие улучшения были но полностью не исчезло. На данный момент опять появились панические атаки, боли в области сердца, потливость, головная боль, высокое давление и пульс до 100 уд в мин.
Думаю, что триггером текущего состояния стали проблемы на работе и проф. выгорание
Так как с Паксилом уже знаком, сегодня наяал его пить опять, начал с 10мг в день утром
Хотел бы узнать до какой дозы стоит дойти и на какой срок. Да и может, что еще порекомендуете
Спасибо
Комментарии
В случае, если за 4 недели лечения указанными дозами пароксетина ваше душевное состояние не нормализуется или хотя бы не проявится тенденция к улучшению вашего состояния, то в этом случае увеличите дозу паксила до 30 мг - 21 день и, при необходимости, и до 40 мг - 4 полные недели.
Затем решите, какая из 4 протестированных вами доз пароксетина оказала на вас самое оптимальное лечебное действие и на ней и остановитесь, продолжив её приём в течение 6-12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы паксила, на которой у вас сохранится самочувствие, бывшее у вас на лечебной его дозе.
Поддерживающую дозу пароксетина я советую вам в связи с рецидивирующим течением вашего душевного расстройства принимать в течение 1.5-3 лет, не меньше.
Кроме того, в связи с тем, что в первые несколько недель начального периода лечения паксилом у вас может возрасти уровень тревоги, вы можете прикрываться в течение 3-4 недель одним из следующих противотревожных медикаментов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.
После входа вас в состояние медикаментозной ремиссии вам стоит пройти курс когнитивно-поведенческой терапии с целью повышения стрессоустойчивости.
Да, диагноз вашего заболевания я могу обозначить, как тревожно-фобическое расстройство, возможно, что типа генерализованного тревожного расстройства.
Пропил 10мл-паксила по схеме лечения, начал 20мл(пропита уже неделя), еще пью Фенибут 1таб-3 раза в день:панические атаки, спазмы мышц прошли, давление пришло в норму 2 дня назад. Появились симптомы: Внутренний тремор и слабость в конечностях, это нормально?
Когда прекратить перекрываться фенибутом? Есть ли синдром отмены у него?
Спасибо
Пока что вы можете полностью не прекращать приём фенибута, а принимать его в качестве скорой помощи и эпизодически при ситуациях усиления тревоги до плохо переносимого вами уровня.
При длительном приёме относительно больших доз фенибута в момент прекращения лечения им может кратковременно, в течение пары-тройки дней, развиться мягкий синдром его отмены.
Итак, вы продолжаете лечение 20 мг пароксетина в течение ещё 2-3 недель и после завершения этого лечебного периода, пожалуйста, сообщите мне о своих делах.
До этого нормализовалось давление, но ненадолго, дня на 3-4, сейчас опять повышенное давление 138-152, с утра нормальное 120-125 в этих пределах, панических атак нет уже.
Остался тремор, давление, как и написал выше, пульс редко повышенный
Может начался сератониновый синдром на такой дозе препарата?
Стоит ли перейти обратно на