Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

тревожное состояние

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
добрый день, доктор! страдаю неврозом много лет, мне 41. были и ПА , разные фобии, справлялась, приходила в норму и снова по кругу при стрессе. уже пару лет нахожусь в состоянии развода с мужем, но никак не могу довести до логического завершения. понимаю, что надо разводится, но страшно оставаться с детьми одной ( 12 и 9 лет) , хотя материально от мужа не завишу, это одна из причин развода, что устала одна содержать семью. сильно мучает тревожность и депрессивность, особенно тяжело по утрам, тошнит, плохие мысли, отсутствие аппеттта. пила пол года ципралекс, вроде состояние улучшилось, потом перестала и все возвращается. помогает взбодриться эглонил, но от него сильно увеличивается пролактин, боюсь его пить. врач посоветовал перейти на флюанксол , пью по 1 мг утром и днём, вроде полегче. подскажите пожалуйста нужно ли опять подключать АД? ципралекс или рекситин? ещё хожу на психоанализ периодически, чтобы разобраться со своим разводом, но как-то он слабо помогает, к сожалению :((

Комментарии

  • Я предполагаю, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( ГТР ) и думаю, что длительный приём эсциталопрама в поддерживающей его дозе, особенно при вашей нынешней неразрешенной семейной ситуации, вам не помешает. Скажу вам больше, что эсциталопрам для вас является патогенетиически действующим базовым медикаментом.А вот использование антипсихотиков ( сульпирида и флуанксола ) - не самое удачное решение.

    Альтернативой длительному причинному лечению поддерживающей дозой эсциталопрама является курсовое, в течение 4-6 недель, не дольше, симптоматическое использование одного из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150 мг на ночь.

    Что касается психотерапии, то вам лучше найти специалиста в области когнитивно-поведенческой терапии, поскольку психоанализ для ваших