Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Золофт

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, Вы везде пишете, что ципралекс лучше, чем золофт и рекомендуете его, но, к сожалению, у меня от ципралекса синяки и я не могу его принимать, но все же интересно, почему Вам больше нравится ципралекс и какие недостатки у золофта?

Комментарии

  • Я никогда не говорил о том, что эсциталопрам лучше сертралина. Кому то лучше подходит сертралин, а кому-то эсциталопрам.

    Отличие этих двух препаратов класса SSRIs лежит в том, что эсциталопрам более избирательней блокирует обратный захват серотонина, что и результируется и в их дозах.

    Так, максимальная доза сертралина составляет 200 мг, а эсциталопрама - 20 мг. Кроме того, поскольку, сертралин кроме серотонина, также в некоторой степени блокирует и обратный захват допамина, то при лечении чистых тревожных расстройств он чаще, чем эсциталопрам, усиливает уровень тревоги.

    Поэтому, при заболеваниях с выраженной тревожной симптоматикой я предпочитаю назначать эсциталопрам, а не сертралин. А тревожная симптоматика встречается чаще всего.
    Эсциталопрам часто грешит тем, что вызывает кожные кровоизлияния. В этом отношении сертралин намного нейтральней. Поэтому, в вашем случае, вам больше подходит сертралин, а не эсциталопрам.