Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ЦИПРАЛЕКС + СПИТОМИН + ФЕНАЗЕПАМ

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, принимаю ципралекс + спитомин, около 2х месяцев, у меня к вам следующие вопросы:
1. Как долго можно принимать спитомин (таксичен ли он по отношению к печени);

2. Можно ли в пик тревожности, а именно так называемые ПА в качестве "скорой помощи" принимать с этими препаратами (ципралекс +спитомин) феназепам?

3.Может есть смыл заменить Спитомин таким препаратом как Стрезам?

Заранее спасибо вам большое ответ!

Комментарии

  • 1. Как долго можно принимать спитомин (таксичен ли он по отношению к печени);

    Ответ: поскольку буспирон не обладает зависимыми свойствами, то в этом плане его можно принимать долго. Кроме того, фиксированная комбинация эсциталопрама с буспироном существует в США в виде антидепрессанта под названием Viibryd, который обладает дуальным механизмом действия: он сочетает в себе свойства селективного ингибитора обратного захвата серотонина ( SSRI ) и одновременно является парциальным агонистом 5-HT1A- рецепторов.

    Основным показанием для использования этого антидепрессанта являются депрессивные расстройства. Особенностями его являются его незначительное влияние на вес тела и нейтральное воздействие на сексуальную функцию, что выгодно отличает его от других антидепрессантов, в частности, от антидепрессантов класса SSRI. Viibryd принимается один раз в сутки во время еды.

    Так как Vilazodon hydrochlorid в настоящее время имеется в продаже только в аптечной сети США и не разрешен к применению в Европе и России, то его действие можно воспроизвести совместным использованием одного из SSRIs, например, эсциталопрама и парциального агониста 5-HT1A-рецепторов буспирона.

    Правда, мой ограниченный личный опыт применения комбинации ципралекса с буспироном при лечении депрессивных и навязчивых расстройств не выявил каких-то особых или заметных преимуществ по сравнению с монотерапией эсциталопрамом.

    Одна лишь надежда на то, что возможно, что фиксированная комбинация в одной таблетке субстанции, действующей, как SSRI и субстанции, действующей, как частичный агонист 5HT1A-рецепторов, присутствующая в препарате Viibryd, окажет более действенный антидепрессивный эффект, чем простая и произвольно подобранная комбинация одного из SSRIs и буспирона и их доз.

    А пока, инновативно мыслящим психиатрам, я могу рекомендовать попробовать комбинацию, состоящую из одного SSRI и буспирона в эмпирически подобранных оптимальных дозах для лечения больных, страдающих депрессивными и навязчивыми расстройствами, естественно, что под свою личную ответственность, что и сделал ваш лечащий доктор.

    2. Можно ли в пик тревожности, а именно так называемые ПА в качестве "скорой помощи" принимать с этими препаратами (ципралекс +спитомин) феназепам?

    Ответ: можно, но не забывая о том, что при регулярно-длительном приёме феназепама велик риск развития зависимости от этого бензодиазепинового транквилизатора.


    3.Может есть смыл заменить Спитомин таким препаратом как Стрезам?

    Ответ: да, вы можете заменить буспирон одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.