Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Беременность на нейролептиках

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте нужен совет !!! Я болею неврозопадобная шизофринией с 2016 года в психушке не лежала ,инвалидности нет .у меня лекарственная ремиссия уже больше года .я беременна принимаю пол ампулы модитена депо и 200 мг кветиаптна для сна .я щас беременна срок не большой 4 недели .может ли мой врач настоять на аборте?? Или вовсе отказаться от меня ?? И как данные нейролептики могут повлиять на развитие плода ???

Комментарии

  • Неврозоподобная шизофрения (F 21.3 ) является относительно доброкачественным психотическим расстройством.Ваш врач, естественно, что может вам рекомендовать прервать беременность, хорошо аргументируя этот шаг. Но в принудительном порядке заставить вас сделать это, я думаю, что он не вправе. Если ваш лечащий доктор откажется от вас, то это скорее, минус ему, а не вам, но, слава Богу, он не один и вы сможете найти ему в таком случае достойную замену. Хотя, я больше чем уверен в том, что он от вас " не откажется ".

    Что касается негативного влияния указанных вами антипсихотиков на внутриутробное развитие плода, то оно не исключается. Самым лучшим был бы полный отказ от их приёма на время беременности. Но как это отразится на вашем душевном состоянии, об этом я вам сказать не могу. Поэтому этот вопрос вы можете и должны будете обсудить с вашим лечащим врачом-психиатром и акушером-гинекологом.