Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

аритмия при длительном приеме эссобела

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день,Доктор! Д-ззатяжное ТДР,Принимаю эссобел больше 1,5 года. Последние 2 месяца по 5 мг. Возобновились ПА с сильнейшей систолией,аритмией, а давление бывает 170 на 90 или 140 на 58. При нормальном самочувствии давление 110 на 50. Мне 65 лет. Посоветуйте, что мне делать? Повышать дозу до 10мг - боюсь,что усилится аритмия. Может есть АД, который менее кордио-токсичен. Пол года назад систолия превышала 2400 эпизодов.Завтра пройду ЭКГ. Оченьждц вашего совета.С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ Наталья.

Комментарии

  • Замените эсциталопрам сертралином в дозе 50 - 75 мг, максимум, 100 мг.

    Если вы захотите продолжить лечение эсциталопрамом с ощущением безопасности, обратите внимание на протяженность QT- интервала на ЭКГ. Он не должен превышать 440-500 мсек. Вообще, проконсультируйтесь по поводу использования эсциталопрама с врачом-кардиологом. Дело в том, что эсциталопрам и особенно его предшественник циталопрам удлиняют протяженность QT- интервала и могут вызывать Torsado de Pointes тахиаритмию.