Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

аритмия при длительном приеме эссобела

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день,Доктор! Д-ззатяжное ТДР,Принимаю эссобел больше 1,5 года. Последние 2 месяца по 5 мг. Возобновились ПА с сильнейшей систолией,аритмией, а давление бывает 170 на 90 или 140 на 58. При нормальном самочувствии давление 110 на 50. Мне 65 лет. Посоветуйте, что мне делать? Повышать дозу до 10мг - боюсь,что усилится аритмия. Может есть АД, который менее кордио-токсичен. Пол года назад систолия превышала 2400 эпизодов.Завтра пройду ЭКГ. Оченьждц вашего совета.С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ Наталья.

Комментарии

  • Замените эсциталопрам сертралином в дозе 50 - 75 мг, максимум, 100 мг.

    Если вы захотите продолжить лечение эсциталопрамом с ощущением безопасности, обратите внимание на протяженность QT- интервала на ЭКГ. Он не должен превышать 440-500 мсек. Вообще, проконсультируйтесь по поводу использования эсциталопрама с врачом-кардиологом. Дело в том, что эсциталопрам и особенно его предшественник циталопрам удлиняют протяженность QT- интервала и могут вызывать Torsado de Pointes тахиаритмию.