Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Бабушка 74, головокружение. Органика отсуствует

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Это Валерий бар. Вопрос о моей бабушке. Ей 74 и ее мучают головокружения. Сделали полноценное мрт и в части органики у неё все отлично, но она жалуется будто летает по квартире, спит 2,3 часа максимум, сон отвратительный, она личность очень тревожная и мнительная, даже чрезмерно. Постоянно в разговоре проследуется кратковременные моменты плаксивости, слезливые всхлипования по самому мелкому поводу. Обратились к неврологу, он обратил внимание на психоэмоциональное ее состояние, на ее тревожный фон и назначил атаракс по 12.5 на ночь. 2й день вроде пока спит на на атараксе. Но ранее Сон был отвратительный, ее трясёт при тесте невролога стоя при закрытии ее глаз и выпрямленных руках. Чтобы вы посоветуете ? Органика исключена. Чисто психика. Оч ранима особенно в старости, плаксива. Сна нет несколько лет. Ходит по врачам постоянно. Проблема: головокружение и полнейшее отсутствие сна. Прошу помощи

Комментарии

  • Вам надо показать вашу бабушку геронто-психиатру, а не неврологу. Вполне возможно, что как раз ваша бабушка и является носителем гена, который у вас активен и проявился в виде БАР смолоду, а у вашей бабушки он активировался в старости с возрастом.

    Кроме того, необходимо исключить и наличие у вашей бабушки одной из форм деменций, например, васкулярной или прочей деменции с преимущественно депрессивной симптоматикой.

    Виртуально нельзя точно диагностировать заболевание у вашей бабушки. Но точно, что попечение вашей бабушки принадлежит врачу-психиатру.