Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Согласны ли Вы с этой статьей?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте!Она небольшая,за 5 минут прочтете: псиблог dot рф/антидепрессанты-не-работают-для-поло суть в том,что само по себе повышение уровня серотонина не ведет к уменьшению симптомов депрессии,а только делает психику более податливой.Согл. этой статье, повыш-е уровня сер-на не только не вылечит от депрессии,но и симптомов не прикроет даже на время,если при принятии антидепрессантов находиться не в благоприятной, а стрессовой обстановке. Получается, что чтобы повыш-е уровня с-на помогло,нужны не только АД,но и благоприятная обстановка;АД не приглушают симптомы депрессии,а только помогают выйти из нее самим или с помощью психотерапевта.Неужели это все правда?Эту статью мне подкинул опытный 52-летний психиатр-психотерапевт, кандидат мед. наук. Благодарю.

Комментарии

  • Спросите у авторов этой статьи и у доктора, который вам эту статью подбросил, а что они могут предложить лучшего, чем антидепрессанты ? Доктор, поскольку он занимается психотерапией, станет вас убеждать в том, что только психотерапия может сделать вас АБСОЛЮТНО здоровым. Но он лукавит.

    Скажу вам честно, что все медикаменты, за исключением разве что антибиотиков, болезни не излечивают, а держат их в узде и поэтому требуют длительного, если не пожизненного, как, например, при сахарном диабете или артериальной гипертонии, их приёма.

    Тоже самое можно сказать и о психотерапии, добавив лишь к этому, что она очень дорогая, время затратная и не дает такого быстрого лечебного эффекта, если вообще в состоянии его дать, который достигается на антидепрессантах.

    Так что не волнуйтесь и благодарите господа Бога и ваших родителей за то, что вы живёте в 21, а не в 19 или даже 20 веке и имеете возможность лечиться довольно эффективными медикаментами.

    Что касается психотерапии, то её расцвет приходится на конец 19 и почти что на конец 20 столетий. Ну и что, вылечила ли кого -либо психотерапия ? Вопрос риторический, поскольку, если бы она хорошо помогала, то никто бы не стал инвестировать деньги в разработку медикаментов и мало кто - бы из пациентов прибегал бы к помощи антидепрессантов.

    Как говорят: " оставим Богу Богово, а Кесарю Кесарево ", переведя это изречение на язык нашей темы: " будем использовать то, что имеем, а именно и антидепрессанты, и кому это нужно или кто её хочет, и психотерапию, без отдавания предпочтения тому или другому ".