Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Золофт + спитомин + Рисполепт

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано August 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, насколько грамотно на ваши взгляд назначено лечение "тревожно - депрессивново расстройства" :
Золофт + спитомин + Рисполепт?
Сочетаются ли данные препараты и может есть смысл на ваш взгляд что то заменить или вообще убрать?
Заранее большое спасибо за ответ!

Комментарии

  • С моей точки зрения, при диагнозе F41.2 ( тревога смешанная с депрессией ) лишним является рисперидон. Что касается буспирона, то его выбор также является не самым удачным, поскольку его противотревожный эффект впервые появляется не раньше двух недель, а усиление тревоги на сертралине как раз происходит в первые несколько недель лечения им. Таким образом первые две недели на буспироне вы будете без прикрытия.

    Думаю, что вам имеет смысл убрать полностью рисперидон и заменить буспирон одним из следующих противотревожных препаратов с прямым и непосредственным анксиолитическим эффектом: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, принимая его исключительно в случае усиления тревоги в первые несколько недель ( 2-4 недели, не дольше ) начального периода лечения базовым антидепрессантом.