Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Феварин и ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор! феварин 100+ ципралекс 10 мг вместе пить можно.у меня невроз навязчивости. Я пью эту схему 3 месяца.но без результата.так как я не могу связаться со своим психотерапевтом потому что живу от него очень далеко, могу ли я довести дозу феварина до 200 хотябы а ципралекс оставлю 10 мг. И того моя схема будет 10 мг ципралекса утром + 200 мг феварина наночь.а еще у меня не уходят контр. Мысли.что можете посоветовать??? Заранее вам огромное спасибо и низкий вам поклон!!! При начязчивостях может какой нибудь транквелизатор посоветываете просто терпеть это все очень очень трудно. А еще милый доктор я читала статью что феварин начинает действовать с дозы 150 мг при навязчивостях. Помогите мне в моих вопросах.заранее спасибо

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Вообще, навязчивости, довольно трудно поддаются лечению. Считается, что в основе навязчивостей лежит колоссальный дефицит мозгового серотониа, поэтому и дозы антидепрессантов класса SSRIs, к которым принадлежат и флувоксамин, и эсциталопрам, в моноварианте должны быть максимальными или даже выше того, а в комбинации друг с другом тщательно притираться с обращением пристального внимания, как на достижение лечебного эффекта, так и на выраженность побочных эффектов, особенно, на недопущение возникновения серотонинового отравления. Ожидать наступления лечебного эффекта приходится довольно долго.

    Итак, я советую вам поступить следующим образом: оставить дозу эсциталопрама в 10 мг, а дозу феварина увеличивать на 25 мг еженедельно с тщательным наблюдением за своим состоянием, вплоть до достижения его дозы в 200 мг. При появлении каких-то похожих на серотониновое отравление симптомов, немедленно прекратить приём обеих препаратов.