Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 


 

Тревога

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано два года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте,уважаемый доктор. Диагноз тревожное расстройство. Пила ципралекс сначала 5мг. 2года. Состояние было нормальное. Потом пропила 3месяца по 10 мг. Было вообще отлично. Сейчас решила сделать паузу. Снижаю дозу по вашей рекомендации 14дней 10мг через день 5мг. Потом 14дней 5мг. И вот на этой дозе сон ухудшился. И перед критическими днями чуть хуже опять стало. Вы мне советовали в лютеиновую фазу пить только препарат в дозе 10 мг. А как же его так пить если к нему только привыкание идет две,три недели. Или мне пожизни пить 5мг.,а в лютеиновую 10мг. Подскажите пожалуйста.

Комментарии

  • отредактировано два года назад
    Для того, чтобы все ваши симптомы исчезли или были выражены в незначительной степени выраженности и кратковременно, поддерживающая доза эсциталопрама должна быть достаточной. Неважно, будет ли это 5, 7.5 или 10 мг. Та доза эсциталопрама, на которой ваше самочувствие будет оставаться приемлемым для вас и будет называться поддерживающей. Но в период кратковременного ухудшения вашего состояния, например, перед месячным, вы можете не увеличивать дозу эсциталопрама выше поддерживающей, как я вам это предлагал раньше, а прикрыться в течение пары дней одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда, например, атараксом, стрезамом, алимемазином.