Отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, по своей глупости уговорил своего психотерапевта сменить лечение ципролексом + спитомином, на лечение золофт (т. к в предыдущий эпизод мне помогла выйти а ремиссию именно эта связка, и я вбил себе в голову, что только золофт мне поможет), в результате перехода на золофт появилась жуткая тревога, врач отменил спитомин и назначил атаракс, от которого меня жутко клонит в сон(может эта побочка пройдёт, т. к пью Атаракс только 2 дня...) Золофт в общей сложности пью уже 11 дней, из них 5 дней на 100мг...вопрос:

1. Может заменить Атаракс каким нибудь другим препаратом? На вашей практике часто ли рекомендуете данный препарат и справляется ли он со своей функцией? Или вы порекомендуете что-то другое?

2. Продолжать ли принимать золофт, он же должен помочь, ведь один раз уже помог...я просто не лечусь, а мечусь...или же опять перейти на Ципралекс, но тогда я чувствую мой врач пошлёт меня из за моих мечтаний далеко и надолго...

Заранее спасибо большое за ответ!

Комментарии

  • 1. Может заменить Атаракс каким нибудь другим препаратом? На вашей практике часто ли рекомендуете данный препарат и справляется ли он со своей функцией? Или вы порекомендуете что-то другое?

    Ответ: вы можете заменить атаракс одним из следующих препаратов анксиолитического спектра действия не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 50 -75 мг на ночь.

    2. Продолжать ли принимать золофт, он же должен помочь, ведь один раз уже помог...я просто не лечусь, а мечусь...или же опять перейти на Ципралекс, но тогда я чувствую мой врач пошлёт меня из за моих мечтаний далеко и надолго...

    Ответ: думаю, что вам имеет смысл продолжить лечение сертралином дальше по следующей схеме: 100 мг в общей сложности - 21 день, 125 мг - 14 дней, 150 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы. Если этот антидепрессант помог вам в прошлый раз, то, по идее, должен помочь и в этот. 11 дней лечения этим препаратом слишком небольшой период времени, чтобы улучшить ваше самочувствие. Да и 100 мг вы вообще принимаете всего лишь в течение 5 дней.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.