Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Продолжение

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

Здравствуйте, доктор. Прошло достаточно много времени с февраля, вкратце расскажу о происходящем. Я показала ваши рекомендации своему лечащему врачу, и она сказала, что находит их очень грамотными )), и мы можем их попробовать. Но сложилось так, что я долгое время не могла к ней попасть на приём , а тем временем моё состояние (при приёме 50мг паксила) нормализовалось. На сегодняшний день, мне кажется ,я достигла устраивающего меня душевного состояния. В данной ситуации считаю лучшее враг хорошего) и мы с доктором решили продолжать лечение паксилом пока оно работает. А затем, когда эффект начнёт ослабевать попробовать вашу схему. Вот такие дела. Но у меня такие вопросы 1) не знаю, касается ли оно приёма паксила, хочу узнать ваше мнение. Где-то через полгода приёма паксила в дозе 40-50 мг я заметила как у меня сильно раздулся живот(такое бывало у меня, и я связывала это с женским циклом, где-то раз в месяц) Но это состояние не проходило, живот раздутый, вещи не застёгиваются. Решила провериться (была у гинеколога, включая узи несколько раз, делала узи брюшной полости, мочевыделительной системы и даже колоноскопию)). В итоге ничего не найдя смирилась с этим делом, так как никаких мыслей больше не было. Плюс к этому состоянию у меня повысился аппетит(было очень похоже на тот период, когда я кормила ребёнка и очень хотелось кушать). И вот недавно мне попалась статья, где говорилось, что некоторые препараты могут увеличивать пролоктин , а он способствует повышению аппетита(набор веса), задержке жидкости, вздутиям. Как вы считаете, может ли паксил давать эффект вздутого живота и увеличение веса и можно ли это как-то отрегулировать или держать под контролем?

Комментарии

  • отредактировано Monday 9 Sep в 18:45
    Да, пароксетин часто увеличивает вес тела и аппетит ( способствует развитию так называемого метаболического синдрома ). Что касается вздутия живота, затрудняюсь отнести его на счет пароксетина, но советую вам проверить уровень пролактина в сыворотке крови, а также исключить наличие у вас синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона ( у эндокринолога ).

    Что касается смягчения проявлений метаболического синдрома, то вам остаются мероприятия, проводимые при диабете второго типа, вначале соблюдение мало углеводной и без жировой диеты в комбинации с физическими нагрузками, а также, в самом крайнем случае, добавление анти диабетического препарата метформина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.