Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схема приема

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Ув. Доктор.
У меня длительное ТДР и врач прописал Ципралекс. Так как я очень чувствительная и тревожная, боюсь принимать АД, ещё не начала принимать, а уже всю колотит от переживаний перед приемом. Читала о том, что бывают случаи, что после АД депрессия и тревога может вернуться ещё стильнее чем до лечения. Столько всего негативного пишут, не знаешь, правда или нет. Страшно из за того, что состояние стабильно тревожно- депрессивное, но не катастрофическое. Был опыт приема Ад (1 месяц) и после его недлительного приема состояние стало хуже чем до приема и это состояние долго держалось.
Сейчас мне назначили схему приема такую: для начала Ципралекс в каплях, начинать с 1 капли( 1 mg), и через каждые 4 дня добавлять по 1 mg. В качестве прикрытия ничего не прописали. Правильная ли схема была выписана, подскажите пожалуйста?
В наличие имею на руках Атараск, пользуюсь иногда.
Спасибо

Комментарии

  • Да, правильная. Подбор лечебной дозы эсциталопрама, как также и поддерживающей его дозы в виде капель позволяет очень плавно, точно и без выраженных побочных эффектов это сделать.

    Итак, вы начинаете подбор лечебной дозы эсциталопрама в виде капель с одной капли ( 1 мг препарата ) и прибавляете по одной капле каждые 4-5 дней до той суточной его дозы, на которой вы ощутите оптимальный для вас лечебный эффект. Эта доза и будет для вас лечебной.

    В случае необходимости, вы можете использовать атаракс в качестве противотревожного препарата прикрытия. Суточная доза атаракса не должна превышать 75 мг.