Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Дозировка препаратов

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

отредактировано Tuesday 10 Sep в 17:44 Раздел: Доктор Горбатов
Вопрос

мне 22 года, на протяжении 6 лет меня мучают соц страхи, при общении с людьми, постоянно чувствую дискомфорт, неуверенность, иногда чувствую сильное напряжение находясь в компаниях, так же присутствует стыд, из за того что я плохо выговариваю букву р я от неё отказался, не могу её произносить разговаривая с кем то, т к стыдно, в детстве в возрасте 8 лет, был невроз, появлялся страх на ночь, как ложился спать мерещелось всякое, потом становилось тяжело дышать, потом это вылечили таблетками, сейчас беспокоит тревожное состояние при общении с людьми, не могу полноценно жить и свободно общаться с людьми


Ответ

Похоже на то, что вы страдаете либо социальной фобией F40.1, либо избегающим личностным расстройством F60.6.
Оптимальным лечением подобных заболеваний является комбинация когнитивно-поведенческой терапии с приёмом одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин ) или дулоксетина, дуального антидепрессанта класса SNRIs в оптимальной для вас их дозе.


Вопрос

Доктор напишите пожалуйста оптимальную для меня дозу препаратов: эсциталопрам, циталопрам, флуоксетин, пароксетин, сертралин или дулоксетина, дуального антидепрессанта

Хочу начать с циталопрама или эсциталопрама

Комментарии

  • отредактировано Tuesday 10 Sep в 17:42
    Владимир, оптимальная доза антидепрессантов не назначается, а подбирается. Я советую вам начать лечение с эсциталопрама, лечебную дозу которого вам придется подобрать по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 21 день, 15 мг - 21 день, 20 мг - 21 день.

    На той из 5 доз эсциталопрама из моего списка, на которой вы ощутите значительное улучшение или полную нормализацию вашего состояния вы и остановитесь и будете принимать её в течение полугода-года с последующим подбором вами его поддерживающей дозы, которая, будучи по величине меньше лечебной, окажет на вас равный с ней терапевтический эффект.

    Поддерживающую дозу эсциталопрама вам придется принимать длительно, в течение не менее 1.5 - 3 лет.

    Но одного эсциталопрама вам будет недостаточно для достижения полного лечебного эффекта. Дополнительно к нему вам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке необходимо подключить когнитивно-поведенческую терапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.