Отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было оче…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2005 года в Skype Услуги ...

 

Дофамин

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Бесплатная консультация

отредактировано Tuesday 10 Sep в 18:51 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, Доктор! У меня диагноз бар 2, но гипомании у меня нет, была только один раз на самом первом антидепрессанте. Сейчас я пью ламотриджин 300мг и Кветиапин на ночь 50мг.

Я грешу только на дофамин:
Настроение хорошее, нет тревог
Раздражительность только на своё состояние и то слабая.
Под вечер улучшение состояния, живу как будто только вечером

- Эмоции притуплены, не скучаю, не грущу, не влюбляюсь. Даже заплакать не могу если очень захочу.
- Нет мечт и фантазий. Даже под музыку
- Нет интереса и любопытства к чему-либо
- В первой половине дня сонливость, хотя спал много
- Если кушать то только сладкое
- Тело вялое, движения не плавные и тяжёлые
- Музыка не нравится, которую вечером я слушаю взахлёб и чувствую каждую нотку
- Все делать бессмысленно, нет кайфа от процесса
- НЕТ ЛИБИДО ВООБЩЕ
- Эмоции притуплены
- Мысль обедневшая, нет никаких интересных идей, чувство юмора нулевое. От природы я очень говорливый, хоть тамадой работай. Сейчас вообще не могу разговор поддержать. Да и в целом общаться неинтересно стало.
- То, что вчера вечером хотел купить или сделать, сегодня уже не доставляет никаких эмоций
- В общем, как будто все инстинкты притуплены. Не чувствую удовольствия. Чувствую себя кирпичом.
- По утрам тяга к никотину возрастает, хочется курить каждые 15 минут

К вечеру видимо из-за физиологического подъёма дофамина все это проходит.

Такое ощущение будто какой-то рецептор отключили. Сразу скажу - бупропион возможности купить нет.

Ещё заметил такую штуку: утром варенный, после завтрака вообще еле встаю, но проходит 2,5 часа после 100мг ламиктала и я становится слегка полегче.

Еще есть теория. Например, сегодня, я после завтрака лежал часа три, потом пошел скушал арбуза и мне резко стало лучше. Я сразу пошел, пополнил баланс карты и написал Вам этот вопрос. Я не думаю, что это с нейромедиаторами что-то не так и они так отреагировали на сладкое. Очень похоже на какую-нибудь проблему с сахаром.

Такое ощущение будто какой-то рецептор отключили. Сразу скажу - бупропион возможности купить нет.

Думаю вернуться к велаксину 18,75мг ибо на нем почувствовал настоящую жизнь.

Скажите пожалуйста ваше мнение об этом всём и помогите скорректировать схему лечения.

Комментарии

  • Никита, вы сообщаете о том, что страдаете БАР II. Мне трудно, не зная вашей истории жизни и болезни подтвердить или опровергнуть этот диагноз, но, исходя из описанной вами клинической картины у меня складывается впечатление о том, что вы страдаете, либо затяжной депрессивной фазой в рамках БАР, либо такой же затяжной эндогенной униполярной депрессией.

    Поскольку проявления депрессии у вас плохо реагируют на медикаментозное лечение, можно утверждать, что ваше заболевание является терапия резистентным.

    Поскольку, с ваших слов, вы за всё время болезни перенесли лишь один приступ гипомании, а все остальное время находитесь в состоянии перманентной депрессии, то я могу согласится с вами в том, что вам имеет смысл добавить к ламотриджину и кветиапину один из дуальных антидепрессантов.

    Речь при этом идет, либо о венлафаксине в ретардированной форме, либо о дулоксетине. Причем, в связи с тем, что у вас ваши доктора подозревают наличие БАР и единственный гипоманиакальный шуб у вас был спровоцирован приёмом одного из антидепрессантов, я советую вам использовать исключительно минимальные дозы указанных мной антидепрессантов, которая для венлафаксина ретард составляет 75 мг, а для дулоксетина 30 мг.

    И ещё небольшой комментарий к вопросу о том, какого нейротрансмиттера у вас не хватает. Не знаю, только ли допамина, а то, что вам особенно плохо в ранние утренние часы, а затем ближе к полудню состояние улучшается, с тем, чтобы поздно вечером вообще стать хорошим, то это типичный признак всех эндогенных депрессий, независимо от того, униполярная это депрессия, или же депрессия в рамках БАР. Так что, арбуз в связке с гипогликемией ( ваша теория ), тут совсем не причем.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.