Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Послеродовая трамва

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день! После сложных родов я и ребёнок получили травму. Ребёнок спал очень плохо, постоянно кричал. Через пару недель и я перестала спать, засыпала и буквально сразу просыпалась, спала по 3 часа в сутки. Начало уже трясти, появилась тревога насчёт здоровья и вообще тревога. Через три месяца обратилась к врачу. Выписали тералиджен, он не помог совсем. После его приема ( или от недосыпа и стресса) появились мышечные подергивания( то в руке, то в ноге, то палец поднимается) при засыпании или если ночью проснусь. Врач выписала на ночь Сероквель( сначала 50, потом 100). Предложила ещё перейти на дневной АД- сертралин ( пить утром) . Другая врач, хотела мне выписать вместо сертралина миртазапин. Какая комбинация препаратов поможет восстановить сон , убрать тревогу. Хотя на фоне приёма сероквеля ( пью чуть больше месяца) тревоги стали меньше, стала спать более менее. Как долго пить лекарства ? Спасибо за ответ!

Комментарии

  • отредактировано September 2019
    Похоже на то, что вы страдаете послеродовой депрессией. Кветиапин и миртазапин в состоянии уменьшить тревогу и улучшить ночной сон. Но их действие симптоматическое. Я больше поддерживаю назначения вашего доктора, предложившего вам в качестве антидепрессанта сертралин.

    Комбинация сертралина с небольшой вечерней дозой сероквеля, с моей точки зрения, идеальная для вас комбинация медикаментов. Только одно замечание, а именно, базовым для вас препаратом является сертралин, лечебную дозу которого вам придется принимать в течение не менее полугода, а вот, что касается кветиапина, то вы не должны его использовать дольше 4, максимум, 6 недель в комбинации с сертралином.