Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено н…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

 

Помогите поставить диагноз

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано Wednesday 11 Sep в 12:51 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 11 Sep в 20:58
    Миша,

    вы пишите в самом начале вашего топика следующее: " Я , в течение 7 месяцев принимал Сероквель 25 мг в рамках лечения ДЕПРЕССИИ. И, Феназепам, чередуя его с атараксом. АД не принимал , т.к. перепробовав множество их, результатов не отмечал ".
    Сразу же скажу вам о том, что лечение феназепамом вкупе с атараксом и кветиапином не могло избавить вас от депрессии, если этот диагноз был вам выставлен правильно. По идее, если вам не помогали антидепрессанты, то это могло свидетельствовать, либо о терапия резистентной депрессии, либо же о том, что вам был выставлен неверный диагноз.

    Принимая длительно сероквель с феназепамом вы не могли избавиться от депрессии, но зато могли запросто " заработать " зависимость от феназепама и зависимость вашего ночного сна от сероквеля. После полного прекращения приёма вами обеих препаратов у вас развился синдром их отмены в виде усиления тревоги и расстройства ночного сна.

    Кое-как вы пережили эти абстинентные синдромы и начали проводить терапию трилепталом ?!, вместо того, чтобы лечить депрессию или возникшие у вас в последнее время признаки обсессивно-компульсивного расстройства одним из антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, причем, в средне-терапевтических или даже максимальных их дозах.

    Пока я не хочу и не могу говорить о возможном другом диагнозе вашего заболевания. Ваши доктора выставили вам депрессию, я же, на основании приведенной вами и господствующей в настоящее время у вас симптоматики, могу говорить о обсессивно-компульсивном симптомокомплексе.

    Оба этих заболевания необходимо лечить антидепрессантами, а не трилепталом, атараксом, феназепамом и сероквелем, которые могут лишь хронифицировать и утяжелить течение вашего заболевания, что, по сути дела, у вас так и вышло.

    Итак, мой вам совет, возобновить лечение эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг - 4-6 недель, прикрываясь в период до начала развертывания в полную силу лечебного действия эсциталопрама одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 75-100 мг на ночь.

    Препараты прикрытия не должны вами приниматься дольше 4-6 недель.

    Кроме того, вы должны помнить о том, что при ОКР лечебный эффект наступает не раньше 2-3 месяцев лечения и на дозе эсциталопрама не ниже 20 мг, а то и выше, например, 25-30 мг в сутки.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.