Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Агрессия или ОКР

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Бывают мысли агрессивного характера помимо моей воли, либо посещают во время скандалов.Есть страх порезать кого-то ножом, столкнуть с балкона, задушить подушкой и т.д. Возникают сами по себе, помимо моей воли, массированно и навязчиво.Но есть и то, что не вписывается в картину ОКР. Мне было 15, мои папа и дядя сильно напились и дрались. Папа любил выпить. Во время этой драки я зашла на кухню, выдвинула тумбочку, увидела нож. У меня возникла мысль, что если я порешу их, у меня больше не будет пьющего отца. Мне до сих пор страшно, что у меня могла возникнуть такая мысль. Когда было 17 лет, мы сильно дрались с братом. В процессе драки я взяла в руки железный подсвечник и готова была ударить его в случае нанесения им мне ударов. Когда как-то ссорилась с матерью, взгляд упал на ножницы и я подумала, что могу убить её. У меня от этой мысли был мороз по коже, потому что делать этого ничего я не хотела. ОКР ли это? Опасна я для людей или это только мысли?

Комментарии

  • Вы знаете, я бы скорее отнес эти мысли и желания у вас к проявлениям импульсивной психопатии, по старым авторам, к эпилептоидной психопатии. Думаю, что вам имеет смысл попринимать курсом в течение 4-6 недель один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( карбамазепин, в пролонгированной форме, окскарбазепин, вальпроат натрия, топирамат, ламотриджин ).