Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Агорофобия 18 лет.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Доброго времени суток, у меня агорофобия я ни куда одна не выхожу. Не остаюсь дома одна, на протяжении 18 лет, страх потери контроля, совершить неконтролируемый поступок, препараты не принимаю, занимаюсь кпт, но понимаю, что мне нужны медикаментозные костыли, сейчас тревога очень усилилась, плохой сон, сейчас пойду к психиатру, хотелось бы попросить назначить мне лечение, т.к. много чего до этого принимала, и хотелось бы грамотное лечение, в нашем городе врачи не обладают силой в этом вопросе. Препараты не пью 5 лет.спасибо большое если ответите.

Комментарии

  • 18 лет существования у вас агорафобии значительно усложняют борьбу с ней, поскольку, избегающее поведение стало уже для вас " нормой " и, чтобы её, агорафобию, как минимум, хотя бы попытаться несколько смягчить, вам потребуется приложить значительные усилия, и, в первую очередь, в плане интенсификации проведения вами когнитивно-поведенческой терапии.

    С медикаментами таких сложностей не предвидится, разве, что от вас потребуется соблюдение строгой дисциплины в плане приёма препарата в первые несколько недель начального периода фазы подбора вами лечебной дозы антидепрессанта. Всё остальное за вас дальше сделает сам препарат.

    Итак, я советую вам использовать в качестве базового антидепрессанта один из двух препаратов класса SSRIs: эсциталопрам или пароксетин в их самых оптимальных для вас дозах и одновременно продолжить проводить поведенческую терапию агорафобии.

    Несмотря на запущенность вашего заболевания, я имею в виду агорафобию, у вас имеются хорошие шансы на смягчение её проявлений при условии ангажированности в проведении психотерапии, которая, на фоне приёма одного из указанных мной антидепрессантов, будет более эффективной, чем при её проведении в моно терапевтическом варианте.