Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Антидепресанты

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте. Мне прописали антидепресант Ципролекс. Я до ужаса боюсь его пить но пью. Правдо ли ,что это наркотик, что он мне поменяет, что то в химии мозга и я буду вынужден принемать его постоянно, что эта отрава и после того как я с него сойду избавляться от тревожного растройства будет сложнее чем до приема препората. И можно ли избавиться от эмоциональных растройств навсегда? Или человеку приходиться с этим адом жить всю жизнь? Или рано или подно человек выходит из этого. Есть ли на вашей практике люди которые отошли от препоратов и дальше жили без всяких проблем? Спасибо?

Комментарии

  • отредактировано September 2019
    Кто вам сказал о том, что эсциталопрам - наркотик ? Полная ерунда, это антидепрессант. Я не знаю, по поводу какого заболевания вам его назначили, но скажу вам следующее, что, поскольку вы используете ципралекс в первый раз, то у вас имеются довольно большие шансы на фоне его приёма войти в длительную, длящуюся годами или даже пожизненно, ремиссию, а в этом случае, вам больше никогда не понадобятся антидепрессанты.

    Но никто, кроме Господа Бога, не знает, как будет протекать ваше заболевание. Если оно будет рецидивировать, то вам придется периодически возобновлять лечение одним из антидепрессантов.

    Если, ваше заболевание приобретет хроническое течение, то в этом случае, вам придется принимать антидепрессанты длительно, а, в исключительно редких случаях, и пожизненно.

    Альтернативой приёму антидепрессантов является психотерапия.