Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.
Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

навязчивости, тревога, дерелизация

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано Monday 16 Sep в 11:45 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, мне 30 лет, с 2017 года стали беспокоить навязчивости в виде проверки выключила ли я плиту, затем появились навязчивые мысли, что я не с той мыслью выключила свет, налила воду в кружку, не так встала и т.п. Это очень напрягало, но в целом, жизни не мешало, голова была в адеквате, спокойно выходила из дома, но в августе 2018 после приема антибиотика азитромицин на фоне простуды начались панические атаки, которых никогда не было, появилась тревога, страхи за здоровье, перестала выходить из дома из-за этого, назначили феназепам, часть симптомов ушли, но не до конца, и в марте 2019 года началось обострение, усилились навязчивые мысли, начались проблемы с головой, затуманивание, вакуум в голове, пустая голова, ощущение как будто клинит мозги, дереализация, что все происходящее нереально, страхи, тревога, снова назначили феназепам, но он не помогает от навязчивых мыслей и этого состояния нереальности, подскажите, помогут ли антидепрессанты? или нужно что-то другое?

Комментарии

  • Анна, вы болеете с 2017 года, а сейчас уже 2019 и вы, практически, всё это время не лечились, поскольку приём феназепама нельзя назвать лечением. За два года не леченной болезни, ваше состояние ухудшилось и, по сути дела, вы в настоящее время уже из-за болезни нетрудоспособны. И без правильной диагностики и терапии вам уже не обойтись.

    Как я могу обозначить ваше заболевание ? Думаю, что его можно обозначить, как тревожно-депрессивное расстройство ( F41.2 ) с довольно выраженными навязчивыми включениями и де реализацией.

    Пришло время начать терапию антидепрессантом. Я предлагаю вам рутинно провести курс терапии одним из антидепрессантов класса SSRIs, например, эсциталопрамом или сертралином под прикрытием в течение первых 4-6 недель лечения им одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.

    Итак, я жду от вас сообщение о полученном вами рецепте на антидепрессант, после чего я распишу вам схему подбора вами его лечебной для вас дозы.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.