Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Соматоформное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Подскажите какие эффективные дозы в среднем для антидепрессанта Леривона? Принимается как я понял в один вечерний приём? Можете расписать как грамотно подобрать его лечебную дозировку? По механизму действия чем отличается от миртазапина? Спасибо. С уважение.

Комментарии

  • Это верно, что миансерин, препарат леривон, относится к одному из немногих, хоть в какой-то степени, положительно влияющих на течение соматоформных расстройств антидепрессантов, к которым относятся также амитриптилин, миртазапин, тразодон, доксепин, а также типичный антипсихотик сульпирид и атипичный амисульприд.

    Правда, два последних препарата довольно быстро приводят к гиперпролактинемии и поэтому мало пригодны к лечению, если только не в течение небольшого отрезка времени и в минимально-эффективной дозе.

    Леривон мало чем отличается от миртазапина, хотя, если исходить из моего клинического опыта лечения соматоформных расстройств, леривон эффективней миртазапина.

    Итак, вы начинаете подбор оптимальной для вас дозы леривона с вечерней дозы 15 мг - 10 дней, затем вы доводите её до 22.5 мг - 10 дней и затем до максимальных для вас 30 мг - 10 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами.