Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Соматоформное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано пять года назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте! Подскажите какие эффективные дозы в среднем для антидепрессанта Леривона? Принимается как я понял в один вечерний приём? Можете расписать как грамотно подобрать его лечебную дозировку? По механизму действия чем отличается от миртазапина? Спасибо. С уважение.

Комментарии

• Это верно, что миансерин, препарат леривон, относится к одному из немногих, хоть в какой-то степени, положительно влияющих на течение соматоформных расстройств антидепрессантов, к которым относятся также амитриптилин, миртазапин, тразодон, доксепин, а также типичный антипсихотик сульпирид и атипичный амисульприд.

Правда, два последних препарата довольно быстро приводят к гиперпролактинемии и поэтому мало пригодны к лечению, если только не в течение небольшого отрезка времени и в минимально-эффективной дозе.

Леривон мало чем отличается от миртазапина, хотя, если исходить из моего клинического опыта лечения соматоформных расстройств, леривон эффективней миртазапина.

Итак, вы начинаете подбор оптимальной для вас дозы леривона с вечерней дозы 15 мг - 10 дней, затем вы доводите её до 22.5 мг - 10 дней и затем до максимальных для вас 30 мг - 10 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами.