Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, ситуация в следующем, в июне месяце произошло рецидив моего "тревожно - депрессивново" растройтсва, начал принимать ципралекс (10мг) + спитомин, пропил около 1.5 месяцев и мне показалось, что улучшения нет и я перешёл на знакомый мне препарат золофт, пью его уже 19 дней, из них 15 дней принимаю в дозе (100мг), но состояние моё не только не улучшилось, оно ухудшилось, сильная тревога, полное отсутствие аппетита (за это время, что стал принимать золофт, похудел на 3.5кг)
Вопрос: я думал на фоне 1.5 месяцев приёма ципралекса, золофт должен был раскрыться быстрее? Может быть преппарат золофт перестал на меня действовать, хотя один раз этот препарат меня вытащил...Исходя из вашего опыта, что посоветуете делать, принимать золофт и ждать результата, но просто уже вымотолся...или начать подбирать другой антидепрессант?
Заранее большое спасибо за ответ!

Комментарии

  • Продолжайте приём 100 мг сертралина в течение ещё одной недели, а затем продолжайте подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг ( максимальная доза сертралина ) - 4 недели.

    На той из 4 доз этого антидепрессанта выше 100 мг, на которой ваше состояние стабилизируется, вы и остановитесь. Это и будет лечебная для вас доза, которую вам надо будет принимать в течение полугода с последующим определением вами его поддерживающей дозы и её приёмом в течение 1.5-3 лет.