Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Ввиду технических проблем (взлом сайта), форум работает в режиме "только чтение". Мы устраняем неполадки.
Вы можете соединиться с доктором по Скайпу george452, на время восстановительных работ - это бесплатно.

Простите за неудобство.

Даке. Сенестопатии

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано Friday 20 Sep в 09:40 Раздел: Доктор Горбатов
Дорогой Доктор!
Это Даке, с Казахстана. Я ранее в 2012 г. обращался к Вам с сенестопатиями в лобной части головы. Вы назначили мне эсциту и я на ней полностью вылечился. Эсциту я принимал с 2013 по 2016г. И слез с микродозы (2.5 мг.) полностью. Однако сенестопатии вернулись в январе этого 2019 года, я к вам обращался, и вы мне назначили эсциту 15 мг и кветиапин. Я кветиапин не решился пить и принимал только эсциту, с 20 мг, через 2 мес перешел на 10 мг, потом на 5 мг и в июне (через полгода) перестал принимать! В связи с быстрым уходом от лекарства, я обрадовался, что могу контролировать повторные рецидивы краткосрочным приемом. Однако несколько дней назад, сенестопатии в лобной части снова повторились. Я сделал анализ, почему они повторяются. Это как то резко происходит на следующем фоне: разочарование или досады, (когда в споре я не могу переубедить собеседника, дисскусия затягивается и прявляется чувство досады что я не добился согласия с моим мнением со стороны собеседника) появляется какой то временный страх внутри и резко закладывает лоб, сенестопатии повторяются. Такие короткие сенестопатии возникали пару раз, но я как то от них отходил без эсциты. Этой зимой я сам не справился и обратился к Вам. После вашей консультации и приема эсциты я снова восстановился и сошел с эсциты в июне полностью. В июле был краткосрочный приступ, но за пару дней я восстановился сам и сеностопатии сами ушли. В прошедшее воскресенье снова появились сенестопатии во лбу из за чувства досады и стресса (у меня выявили 2см узел в щитовидной железе), здоровье упало, к щитовидке добавилась простуда, стресс, настроение упало и на этом фоне, произошла досада в общении с женщиной, спор в семье и бац снова резко заложило лоб. Эти последние 4 дня я пытаюсь убедить себя что смогу без эсциты как прошлые два раза вылезти, но не получается, лоб заложило капитально и появляются сенестопатические боли.
Я читал что серотонин придает уверенности. Это правда, когда я принимал эсциту и после нее, у меня была супер уверенность, я чувствовал себя счастливым.
Я хочу у вас спросить, может мое состояние (повторяющаяся депрессия и повторные принятия эсциты) я могу сам контролировать и вылазить без приема эсциты? Какими то альтернативными методами - немедикаментозными? Потому что мне кажется что у меня не такая сложная форма? Или мне нужно снова принимать эсциту? От мысли что мне снова надо принимать эсциту у меня появляется подсознательный страх, что я буду от эсциты зависеть, так как полностью уйти не получается, приступы хоть и краткосрочные но возвращаются.
Это меня немного пугает.
Может все таки есть какая то альтернатива приему лекарств, которая может немного дольше но выведет из этого состояния? Например отдых на солнце, море, медитация, массаж, прием витаминов группы В, магния, курсы релаксации, регулярный секс, какие то отвлечения, занятость на работе, спор??

Прошу помочь Доктор!
Дай Бог Вам крепкого здоровья!
Даке

Комментарии

  • Даке, альтернативой эсциталопраму является лишь психотерапия когнитивно-поведенческого типа.

    Попробуйте с её помощью изменить ваши реакции на ваши комплексы, о которых вы пишите. Удастся вам это сделать - ваша жизнь также изменится в лучшую сторону и вы сможете полностью отказаться от помощи эсциталопрама или, по крайней мере, прибегать к ней гораздо реже.

    Не сработает психотерпия, то в этом случае, у вас останется в качестве хорошо проверенного лечебного варианта всё тот же эсциталопрам.

    А что вам делать сейчас ? Поскольку результатов психотерапии вам придется ждать довольно долго, а вы страдаете уже сейчас, я думаю, что самым оптимальным терапевтическим вариантом для вас будет комбинация эсциты с психотерапией. Эсцита относительно быстро стабилизирует ваше душевное состояние и на этом фоне и психотерапию будет вам проводить намного проще, чем без эсциты.

    Вот примерно так.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.