Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Депрессия. Ремиссия. Золофт на Паксил

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Пила золофт 50 мг в течении 3 лет на фоне соматоформного расстройства серд . сосуд. системы. Самочувствие улучшилось и ПА практически прошли (иногда появлялся слабый страх). Переговорила с леч. врачом она сказала можно отменять. Отмена прошла отлично, но временами слабый страх не покидал меня.
Через 6 мес. При плотном графике работы в течении 3-х месяцев произошёл срыв диагноз ставил другой врач тревожно-депрессивное расстройство адаптации (видимо на работе). Назначили Паксил 20мг. А я боясь нового препарата и врача, обратилась к своему леч. врачу и она опять сказала пить золофт 50мг вместо Паксила.
Сейчас пью 11 день золофт 25мг тревожность (страх), апатия, разочарование, иногда ночью жар в теле, сердцебиение...
Вопрос:
Добилась ли я ремиссии в первом случае?
Можно ли сейчас перейти с Золофт на Паксил? Каким образом? Стоит ли переходить?
Как смена препарата может протечь в моем случае?
Правильные ли препараты и дозировку назначают мне, с вашей точки зрения?

Комментарии

• Да, вы находились в медикаментозной ремиссии на фоне приёма 50 мг сертралина. Перейти с 25 мг сертралина паксил можно, сделав перерыв в приёме обеих препаратов в одни сутки и начав лечение 10 мг паксила. А вот на ваш вопрос о том, стоит ли вам переходить с золофта на паксил, дать вам однозначный ответ я затрудняюсь. Вполне возможно, что продолжив дальше терапию золофтом, вы вновь сможете достичь ремиссии.

Что касается препаратов и их доз, то, с учётом озвученного вами диагноза вашего заболевания, они верные, поскольку при соматоформных расстройствах частично эффективны исключительно не большие дозы антидепрессантов класса SSRIs, в то время, как средне-терапевтические их величины, часто вызывают симптомы отравления.