Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп


 


 


Депрессия. Ремиссия. Золофт на Паксил

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Пила золофт 50 мг в течении 3 лет на фоне соматоформного расстройства серд . сосуд. системы. Самочувствие улучшилось и ПА практически прошли (иногда появлялся слабый страх). Переговорила с леч. врачом она сказала можно отменять. Отмена прошла отлично, но временами слабый страх не покидал меня.
Через 6 мес. При плотном графике работы в течении 3-х месяцев произошёл срыв диагноз ставил другой врач тревожно-депрессивное расстройство адаптации (видимо на работе). Назначили Паксил 20мг. А я боясь нового препарата и врача, обратилась к своему леч. врачу и она опять сказала пить золофт 50мг вместо Паксила.
Сейчас пью 11 день золофт 25мг тревожность (страх), апатия, разочарование, иногда ночью жар в теле, сердцебиение...
Вопрос:
Добилась ли я ремиссии в первом случае?
Можно ли сейчас перейти с Золофт на Паксил? Каким образом? Стоит ли переходить?
Как смена препарата может протечь в моем случае?
Правильные ли препараты и дозировку назначают мне, с вашей точки зрения?

Комментарии

  • Да, вы находились в медикаментозной ремиссии на фоне приёма 50 мг сертралина. Перейти с 25 мг сертралина паксил можно, сделав перерыв в приёме обеих препаратов в одни сутки и начав лечение 10 мг паксила. А вот на ваш вопрос о том, стоит ли вам переходить с золофта на паксил, дать вам однозначный ответ я затрудняюсь. Вполне возможно, что продолжив дальше терапию золофтом, вы вновь сможете достичь ремиссии.

    Что касается препаратов и их доз, то, с учётом озвученного вами диагноза вашего заболевания, они верные, поскольку при соматоформных расстройствах частично эффективны исключительно не большие дозы антидепрессантов класса SSRIs, в то время, как средне-терапевтические их величины, часто вызывают симптомы отравления.